Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Почему для стройной фигуры нужно есть после шести вечера

Почему для стройной фигуры нужно есть после шести вечера
На ужин лучше отказаться от тяжелой еды
Фото: pixabay.com

Несколько простых условий для того, чтобы, не отказываясь от ужина, оставаться стройным и здоровым.

Вопрос «Есть или не есть после шести вечера?» мучает нас постоянно. Одни ради стройной фигуры готовы пропустить ужин, другие считают, что холодильник после шести вечера – их лучший друг. Кто же поступает правильнее? Можно ли есть после шести вечера?

Есть – можно!

После шести вечера можно ужинать. Дело все в том, что наш организм не может оставаться без энергии более 12 часов. Поэтому самый оптимальный вариант ужина – за 3 часа до сна. То есть, если вы ложитесь после полуночи, то смело можете что-то съесть в девять вечера.

Есть условия

Одно из важных условий позднего ужина – не переедать. Иначе вы не только будете плохо спать, но и рискуете набрать лишние килограммы. Поэтому, несмотря на то что время для ужина кажется не совсем «диетическим», состоять он должен из легких продуктов, даже включать в себя блюда для похудения. Это могут быть свежие овощи или фрукты, но старайтесь выбирать не очень калорийные и сладкие.

Что подойдет

Отдавайте предпочтение белкам. Отлично подойдут вареные яйца, курица или рыба на пару. Сочетайте все это с овощами. Кстати, их старайтесь выбирать с низким содержанием крахмала.

Одним из идеальных вариантов позднего ужина может быть обычный сельдерей. В нем содержатся вещества, которые долго перевариваются, и наш организм теряет на это больше энергии. Поэтому овощ считается одним из самых полезных для похудения.

Ну а, если очень хочется есть, а сельдерей не продается в обычном круглосуточном магазине, выпейте стакан кефира. Этот продукт является отличным успокоительным, он поможет спать лучше.

Чего нельзя

Не секрет, что обменные процессы организма к вечеру замедляются. Поэтому о тяжелой пище придется забыть. К слову, быстрые углеводы на ночь – тоже плохая идея. Поэтому от хлеба и булочек лучше отказаться. Крупы также богаты углеводами, которые долго отдают энергию организму, так что каши лучше оставить на завтрак. Жирное, жареное и сладкое тоже отправляются в «стоп-лист». Туда же отправляются соленые огурцы и помидоры – они задерживают влагу в организме, что способствует отекам утром. Откажитесь от алкоголя на ночь, он очень калорийный и стимулирует аппетит.

Если вы хотите быть здоровым, иметь красивую фигуру, заряд энергии и хорошее настроение по утрам, помните: ужинать после шести нужно. Главное, не забывать несколько простых правил.

Показать еще