Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Самый быстрый и надежный способ спастись от мигрени

Самый быстрый и надежный способ спастись от мигрени
Мигрень надо начинать лечить как можно раньше.
Фото: pixabay.com

Эксперт назвал лучшие лекарства и способ борьбы с приступами мигрени в домашних условиях.

Прислушайтесь к голове

Признаком мигрени может быть пульсация с одной или обеих сторон головы, сопровождающаяся такими симптомами, как тошнота и чувствительность к свету, звукам. Если вовремя не принять меры к лечению приступа, то он может продлиться до 72 часов!

– Когда симптомы мигрени приближаются, надо быстрее их остановить. Более раннее лечение дает больше шансов остановить приступ, – говорит доктор медицинских наук Алекс Феоктистов из Центра интегративной головной боли в Нортфилде, штат Иллинойс.

2 первых шага в борьбе с мигренью:

1. Примите таблетки. Эксперт не рекомендует надеяться на обезболивающие, типа ибупрофена, так как они снимают боль, но не лечат приступ. От мигрени лучше помогают лекарственные препараты нового поколения:

  • Триптаны: нацелены на рецепторы серотонина, которые участвуют в развитии мигрени и сужают кровеносные сосуды.

  • Гепанты: блокируют рецепторы нейропептидного химического вещества, которое выделяется в головном мозге и способствует возникновению мигрени.

Эти препараты доступны в различных формах, но в отличие от таблеток назальные спреи или инъекции действуют быстрее, что может быть полезно при приближении приступа. Но из-за частого использования этих лекарств может возникнуть обратный эффект, когда головная боль от них будет усиливаться.

2. Расслабьтесь. После приема лекарств, врач рекомендует обязательно расслабиться. Для этого надо полежать в темной тихой комнате порядка 30 минут, можно вздремнуть. Избегайте таких триггеров, как яркий свет или шум, пейте достаточно воды.

Показать еще