Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Болезнь Альцгеймера можно приблизить неправильным питанием

Болезнь Альцгеймера можно приблизить неправильным питанием
Выпечка не только прибавляет лишние килограммы, но и повышает риск развития опасных болезней.
Фото: pixabay.com

Медики назвали самые опасные для мозга продукты.

Не все съедобное – полезно

Далеко не все продукты, которые мы привыкли есть часто, на самом деле полезны для здоровья. Какие-то противопоказаны из-за наличия хронических болезней, другие нельзя есть большими порциями.

Медики давно бьют тревогу: определенные продукты следует исключить из рациона, так как они могут негативно влиять на работу мозга и способны провоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Немецкие ученые в очередной раз призвали отказаться от выпечки и газировки, так как в ходе научных исследований выяснили, что эти вкусности могут привести к печальным последствиям: к повреждению нервных клеток. Также сладости способны вызывать воспалительные процессы в мозге.

Ученые из Университета Южной Австралии убедились в процессе экспериментов в том, что опасность для здоровья могут представлять острые блюда. Исследователи выяснили, что содержащийся в такой пище капсаицин способствует ухудшению памяти и снижению умственных способностей.

Другая группа ученых из этой же страны пришла к выводу, что фаст-фуд (гамбургеры, картошка-фри и пр) приводят к снижению мозговой активности. Главными катализиторами негативных изменений в организме любителей недорогой еды назвали содержащиеся в ней в большом количестве трансжиры.

Английские ученые ранее пришли к выводу, что выпечка и любые другие десерты провоцируют закупорку артерий.

Медики из Китая провели серию научных экспериментов и выяснили, что главными врагами здоровья человека являются соль и консерванты. Поэтому они рекомендуют отказываться от употребления в пищу магазинной колбасы, мясных продуктов и консервов. Если этого не сделать, то по мнению китайских экспертов, в скором времени можно получить проблемы с сосудами.

Показать еще