Важный помидор
Ароматные, мясистые томаты, которые поспели под лучами солнца, не сравнить с тепличными экземплярами. По полезным свойствам это вообще идеальная летняя еда, а главное – их не надо готовить!
– Особенно в жару, помидоры – это то, что доктор прописал. Даже в сыром виде они источник ликопина, витамина С, калия и фолиевой кислоты. Легко получить больше пользы, просто добавив к ним оливкового масла, – советует диетолог из Нью-Йорка Лорен Манганьелло.
Обойдемся без плиты
Когда на улице за 30 градусов жары, не до готовки. Здесь-то и выручат помидоры. С помощью нескольких движений ножа, томаты превращаются…. Нет, не в шорты, а в сытную еду, которую можно получить, не касаясь ручки газовой плиты.
Эти невероятно простые рецепты помидоров не требуют готовки, и потому это лучший вариант, чтобы пережить жаркие дни, не стоя у раскаленной плиты.
Бутерброд с помидорами. Просто сделайте бутерброд с помидором и хлебом, слегка приправленный майонезом и солью. Добавьте ингредиенты на свой вкус, например, сливочный сыр или острую горчицу, сваренное вкрутую яйцо или авокадо.
Салаты. Традиционный салат с помидорами может стать еще более летним с фруктовыми нотками. Добавьте дольки свежих персиков и арбуза, моцареллу и базилик. В общем, фантазируйте!
Холодный соус. Приготовьте соус без варки из свежих помидоров. Просто пропустите томаты с необходимыми травами через кухонный комбайн или протрите на терке. Используйте этот соус для макарон или как заправку для каш.
Томатная вода. Почему не приготовить свежую томатную воду для алкогольных коктейлей? Для этого застелите металлическое ситечко марлей и поместите его в глубокую миску. Нарежьте помидоры, посолите, выложите в ситечко и поставьте в холодильник от восьми до 24 часов. В миске останется томатная вода, которую можно смешать с джином, водкой и тоником для пикантного освежающего коктейля.