Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Почему лучшая еда в жару – это помидоры

Почему лучшая еда в жару – это помидоры
Помидоры – это полноценное летнее блюдо
Фото: pixabay.com

Блюда из томатов, которые не надо готовить, особенно востребованы во время летнего зноя.

Важный помидор

Ароматные, мясистые томаты, которые поспели под лучами солнца, не сравнить с тепличными экземплярами. По полезным свойствам это вообще идеальная летняя еда, а главное – их не надо готовить!

– Особенно в жару, помидоры – это то, что доктор прописал. Даже в сыром виде они источник ликопина, витамина С, калия и фолиевой кислоты. Легко получить больше пользы, просто добавив к ним оливкового масла, – советует диетолог из Нью-Йорка Лорен Манганьелло.

Обойдемся без плиты

Когда на улице за 30 градусов жары, не до готовки. Здесь-то и выручат помидоры. С помощью нескольких движений ножа, томаты превращаются…. Нет, не в шорты, а в сытную еду, которую можно получить, не касаясь ручки газовой плиты.

Эти невероятно простые рецепты помидоров не требуют готовки, и потому это лучший вариант, чтобы пережить жаркие дни, не стоя у раскаленной плиты.

  • Бутерброд с помидорами. Просто сделайте бутерброд с помидором и хлебом, слегка приправленный майонезом и солью. Добавьте ингредиенты на свой вкус, например, сливочный сыр или острую горчицу, сваренное вкрутую яйцо или авокадо.

  • Салаты. Традиционный салат с помидорами может стать еще более летним с фруктовыми нотками. Добавьте дольки свежих персиков и арбуза, моцареллу и базилик. В общем, фантазируйте!

  • Холодный соус. Приготовьте соус без варки из свежих помидоров. Просто пропустите томаты с необходимыми травами через кухонный комбайн или протрите на терке. Используйте этот соус для макарон или как заправку для каш.

  • Томатная вода. Почему не приготовить свежую томатную воду для алкогольных коктейлей? Для этого застелите металлическое ситечко марлей и поместите его в глубокую миску. Нарежьте помидоры, посолите, выложите в ситечко и поставьте в холодильник от восьми до 24 часов. В миске останется томатная вода, которую можно смешать с джином, водкой и тоником для пикантного освежающего коктейля.

Показать еще