Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Какой хлеб надо есть, чтобы похудеть

Какой хлеб надо есть, чтобы похудеть
Из всех сортов хлеба надо выбирать самый полезный
Фото: pixabay.com

Тем, кто худеет, диетологи советуют выбирать только определенные хлебобулочные изделия.

В пищевой пирамиде

Хлеб считается одним из самых востребованных продуктов. Но что делать, если вы на диете? Надо ли вообще отказываться от аппетитной буханки? Все зависит от того, какой сорт хлеба на столе.

Начнем с того, что диетологи не запрещают хлеб, а рекомендуют умеренное потребление. В нем много питательных веществ и витаминов из необходимой всем нам пищевой пирамиды. Мука, вода, дрожжи и соль обеспечивают организм углеводами, клетчаткой, витаминами B3 и E, кальцием и железом.

То, что доктор прописал

Основная польза хлеба в клетчатке и углеводах. Они нужны для правильного баланса питания. Первая регулирует работу кишечника, а вторые обеспечивают 50% всех калорий, потребляемых человеком за день.

В то же время в 30-граммовом кусочке хлеба порядка 80 калорий. Поэтому есть этот продукт надо в меру. Тем более в нем глютен, крахмал и мука, а это не лучшие варианты для тех, кто следит за фигурой.

4 самые полезные сорта хлеба:

  1. Овсяный. Полезный и низкокалорийный хлеб с высоким содержанием клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина.

  2. Несколько злаков. Этот сорт отличается высоким содержанием витаминов и минералов. Идеально подходит для диетического питания, обеспечивают оптимальную работу мышц.

  3. Цельнозерновой. Мука, из которой изготовлен этот продукт, производится из цельного зерна. Это подразумевает гораздо больше пользы для здоровья и меньше калорий.

  4. Ржаной. Один из самых полезных для здоровья хлебов, содержит мало жира.

Внимание! Белый хлеб из супермаркета наименее полезен. В нем много жиров, которые снижают его питательную ценность.

Показать еще