Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Подтяжка живота: кому и зачем ее можно делать

Подтяжка живота: кому и зачем ее можно делать
Подтяжка живота помогает получить стройную фигуру
Фото: pixabay.com

Хирургическое удаление лишней кожи и жира с живота имеет свои особенности.

Кому это надо

Когда речь заходит о подтяжке живота, возникает много вопросов. Многих волнует, кому ее можно делать, насколько это эффективно и безопасно.

Главное, что пластика живота - это хирургическая процедура, которая применяется как для красоты, так и в лечебных целях. Особенно в ней нуждаются те, кто сильно похудел и хочет избавиться от лишней кожи в этой области тела. Также процедура используется для удаления абдоминального жира, коррекции вялости мышц живота.

Жир под скальпель

На сегодня подтяжка живота одна из самых востребованных пластических операций. Мечта многих обрести стройную фигуру, пусть даже под скальпелем хирурга.

Что касается борьбы с жиром на животе, то здесь выделяют два типа процедуры

  • Традиционная операция. Выполняется под общей анестезией, требуется госпитализация на несколько дней. Делается крупный разрез, и сама операция длится от 2 до 6 часов.

  • Мини-подтяжка. Выполняется, когда надо убрать только область ниже пупка. Это более простая и быстрая процедура с гораздо меньшим разрезом. Более короткое время реабилитации по сравнению с традиционным способом.

Подумайте хорошо

И все-таки главная цель подтяжки живота – это не похудение. Такая операция может потребоваться женщинам, которые перенесли несколько беременностей. Еще одними претендентами являются люди с ожирением, которые сильно похудели.

Нельзя забывать, что это все-таки операция. Шрам от разреза будет заметен. Также важно знать, что перед выполнением подтяжки живота рекомендуется, чтобы вес был стабильным как минимум шесть месяцев.

Показать еще