Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Как убрать лишний жир на животе без операции

Как убрать лишний жир на животе без операции
Часто причиной появления лишнего веса является недостаток физической активности
Фото: pixabay.com

Хирургически можно убрать лишь подкожный жир, но не тот, что окружает внутренние органы - здесь нужны другие методы.

Не красиво и очень опасно

Абдоминальный тип ожирения (когда лишний вес преимущественно скапливается в области живота) опаснее, чем жир на бедрах. Врачи уверяют, что он может сильно повлиять на качество жизни и состояние здоровья обладателя лишних килограммов.

Диетолог Ольга Дедкова объяснила, как убрать лишний вес, и почему он негативно влияет на здоровье.

– Абдоминальное ожирение меняет метаболизм и, в частности, способствует развитию артериальной гипертонии, болезням сердца. Оно диагностируется, если талия превышает 90 сантиметров. Когда жир накапливается внутри поджелудочной железы и печени, развивается сахарный диабет 2 типа, ожирение печени и даже печеночная недостаточность, – сказала Дедкова.

Врач также отметила, что решить эту проблему раз и навсегда хирургическим путем не удастся. В ходе липосакции можно убрать только подкожный жир, но не висцеральный (тот, который окружает внутренние органы).

Получается, что единственный верный способ избавиться от лишнего веса – изменить жизнь: заняться спортом, начать правильно питаться.

Что делать, если хочется вернуть былую стройность?

Диету должен назначить только диетолог: он оценит рацион и назначит диету с ограничением не менее 1500 калорий в день. Если он подтвердит наличие абдоминального ожирения, то придется следовать правилу: худеть нужно медленно – до 2,5 кг в месяц.

– Меняющийся метаболизм является тяжелой задачей для печени, которая уже нагружена внутренним жиром. Часто врач для коррекции веса подбирает медикаменты, поскольку абдоминальное ожирение осложняется другими заболеваниями, – подчеркнула Ольга Дедкова.

Она также отметила, что только качанием пресса проблему не решить. Важно подключать упражнения на все группы мышц. Надо давать нагрузку с помощью разных упражнений и много двигаться в обычной жизни, вне стен спортзала.

Хорошо помогают в таких случаях ходьба, велотренажер и плавание. При этом нужно заниматься три-четыре раза в неделю от 30 до 40 минут в день.

Помните: процесс жиросжигания в организме активизируется в организме только через 30 минут.

– Через пять месяцев вам удастся сбросить около 10 килограммов – эта цифра является реальной, поскольку процесс похудения связан с изменением метаболизма и часто сопровождается срывами с диет и выходами на плато, – рассказала врач.

Показать еще