Каша – всему голова
Кукурузную кашу едят на разных материках и в разных странах. Потому что она недорогая, вкусная и очень полезная. Правда, у разных народов ее называют по-разному: каша из кукурузной крупы, мамалыга, полба и пр. Но, как бы вы ни назвали это блюдо, его польза и энергетическая ценность от этого не уменьшатся.
Как уверяет диетолог Джулия Финкельштейн, кашу из кукурузы можно включать в семейное меню. Потому что она полезная и маленьким детям и их бабушкам, скрупулезно считающим калории. Это один из самых низкокалорийных и полезных для здоровья продуктов.
Кладезь витаминов
Кукурузная каша содержит:
витамины: А, E, H, PP, B1, B2, B5, B6, B9;
макроэлементы: магний, фосфор, калий, натрий, кальций, серу;
микроэлементы: медь, бор, алюминий, железо, цинк, марганец.
Примечательно, что эту кашу можно спокойно есть людям, имеющим аллергию на глютен. В кукурузных зернах его нет. Также блюдо полезно будет и для больных целиакией, а также тем, у кого это вещество не усваивается.
За что еще надо полюбить кукурузную кашу?
Основные полезные качества кукурузной каши:
выводит токсины из организма;
увлажняет и делает эластичной кожу;
укрепляет ногти, зубы, делает волосы шелковистыми;
не допускает развитие авитаминоза у беременных женщин;
за счет большого количества клетчатки, нормализует обмен веществ;
помогает пищеварению;
стабилизирует нервную систему, защищает от депрессии;
расщепляет холестериновые бляшки и укрепляет сосуды.
Как уверяет диетолог, чтобы укрепить здоровье, следует есть кукурузную кашу не менее двух раз в неделю.