Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Врач рассказал, что произойдет с организмом, если съедать по два огурца каждый день

Врач рассказал, что произойдет с организмом, если съедать по два огурца каждый день
Диетологи рекомендуют есть огурцы с кожурой
Фото: pixabay.com

Специалисты утверждают, что главное – не сколько съесть этого полезного овоща за один раз, а как часто вы его едите.

Почему огурцы полезны при похудении

Еще медики в Древнем Риме знали, что огурцы очень полезны для здоровья. Они рекомендовали чаще есть этот овощ, чтобы очистить организм от токсинов и шлаков. Входил он и в рацион людей, мечтающих обрести стройность.

Современные врачи полностью согласны с коллегами из прошлого: огурец – овощ с отрицательной калорийностью. Это значит, что человек затратит больше калорий на его переваривание, чем получит от него.

Что же делает его таким полезным?

Секрет прост – огурцы на 95 процентов состоят из воды, а большая часть из оставшихся пяти процентов – это клетчатка.

Также в огурцах содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жира.

По словам терапевта Пулок Мукерджи из Индии, более полезно для здоровья есть огурцы с кожурой: в ней содержится много полезных веществ и витаминов (К, А, С, группы В, а также минералы — железо, калий, фосфор, медь и магний). Именно благодаря этому факту у любителей свежих огурцов улучшается перистальтика кишечника.

Примечательно, что этот овощ рекомендован к употреблению для людей, болеющих диабетом и склонных к полноте. Дело в что минеральный состав продукта способствует снижению уровня сахара в крови, очищению сосудов и выведению излишков жира из организма. В огуречном соке содержится натуральная кислота, которая улучшает состав крови и устраняет холестериновые бляшки.

Сколько надо есть огурцов для здоровья?

По словам медика, главное не сколько есть огурцов, а как часто. Лучше, если этот овощ будет ежедневно присутствовать в вашем меню. Всего 2-3 огурца в день могут сделать для вашей фигуры столько же, как ежедневная 30-минутная зарядка.

Кстати, недавно ученые заметили и положительное влияние огурцов на состояние кожи. При регулярном их употреблении проходят высыпания, покраснения, сухость и шелушение. Кожа насыщается влагой, становится упругой и бархатистой.

Помимо этого, современные ученые установили, что в огурцах содержится крайне полезное вещество - фисетин (fisetin), природный флавонол, который предотвращает прогрессирующие нарушения памяти и интеллекта, связанных с нейродегенеративными заболеваниями. Таким образом, если регулярно есть хотя бы по два сочных овоща в день, можно существенно отодвинуть момент встречи с болезнью Альцгеймера.

Показать еще