Кубанские Новости
Интересы

Как избавиться от герпеса при помощи домашних средств

Как избавиться от герпеса при помощи домашних средств
Малярия на губах создает множество неудобств при приеме еды и питья
Фото: pexels.com

Старинные рецепты помогут быстро и эффективно справиться с лихорадкой на губе.

Вдохнул герпеса

Малярия, лихорадка – как только не называют это вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков. Самое неприятное, что герпес передается через поцелуи, воздушно-капельным путем, через немытые руки, общую чашку, одно на всех полотенце, но самое ужасное, что он остается в организме пожизненно в нервных сплетениях в области позвоночника, находясь в так называемом состоянии спячки.

Поэтому малейшее простудное заболевание может разбудить его и доставить кучу неприятностей: от ломоты в теле до неудобств, связанных с чисто бытовыми проблемами.

Лечи, лечи лепесток

Ученые доказали, что от герпеса страдает 70 процентов населения. Это означает, что избавиться от него навсегда навряд ли получится. Как правило, малярия на губах доставляет множество неудобств при приеме еды и питья, создает неприятные ощущения, и, самое главное, ее внешние проявления необходимо каким-либо способом маскировать. Побыстрей ее убрать можно и при помощи народных средств.

В борьбе с малярией хорошо помогает обычная детская присыпка без добавок. Просто припудрите слегка кожу около губ.

От воспаления можно применять также сок календулы. Только смешайте его с обычным вазелином 1:1. Такая смесь сразу же снимет неприятные ощущения и простуда начнет уходить.

Лепестки подсолнуха, отваренные в кипяченой воде прикладывайте к волдырям. А получившийся настой пейте во время простуды как чай. Через день лихорадка отступит, так как этот напиток поднимает иммунитет.

Поможет настойка чистотела

Хорошим средством для лечения герпеса является сок чистотела. Его можно заготовить впрок. Возьмите свежую траву и вместе с корнями пропустите через мясорубку. Сок отжать и налить в небольшие емкости так, чтобы жидкость не доходила до пробки на 2 см. Каждую емкость герметично закройте и через 6-7 дней, когда начнется брожение, регулярно открывайте пробку, чтобы выпустить скопившиеся газы.

Соком нужно смазывать пораженное место в течение 2-3 минут, потом делайте перерыв на 3-5 минут и повторяйте процедуру еще раз. Повторяйте смазывание по схеме 3-4 раза подряд, а всю процедуру полностью проделывайте 2-3 раза в день. Повязки не нужны.

Показать еще