Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Кардиолог рассказала, как нормализовать давление с помощью простых продуктов

Кардиолог рассказала, как нормализовать давление с помощью простых продуктов
Когда давление не в норме, состояние человека резко ухудшается
Фото: pexels.com

Однако если проблемы с давлением постоянны, в любом случае необходим визит к медикам.

Оценка здоровья каждого человека начинается с измерения давления. Норма для любого человека с точки зрения физики не должна превышать 140 на 90. На этот показатель влияют следующие факторы:

  • физические нагрузки,

  • стресс,

  • патологии,

  • возраст.

При повышенном давлении сосуды сужаются, и для того чтобы нормализовать работу всей системы, необходимо их расширить. Врач-кардиолог Валентина Байдина рассказала, с помощью каких продуктов можно привести давление в норму.

«Молочка»

Полезным веществом, снижающим артериальное давление, является молочная кислота. Этот компонент содержится в таких продуктах как кефир, ряженка и творог. По словам врача, названные продукты следует употреблять ежедневно, но в умеренных количествах – не более одного стакана.

Полезные напитки

В чае «Каркаде» содержатся антиоксиданты и витамин С, полезные для гипертоников. Валентина Байдина также порекомендовала регулярно пить кокосовую воду, обладающую мочегонными свойствами, и какао. В состав этих напитков входит калий и другие полезные микроэлементы, которые способны нормализовать артериальное давление.

Фрукты и овощи

Богатые витамином С фрукты и овощи оказывают на давление положительный эффект. «Грейпфруты, апельсины, лимоны, свекла – продукты, снижающие артериальное давление. Полезен и свекольный напиток с водой в соотношении 1:1», – отметила врач-кардиолог.

Расслабляет стенки сосудов такое вещество, как аллицин, содержащееся в чесноке, шпинате, укропе и петрушке. Однако эксперт в области кардиологии заключила: питание – всего лишь вспомогательная мера. Давление можно нормализовать в полной мере только с помощью препаратов, назначенных врачами.

Отклонение от нормы – повод обратиться к врачу

Необходимо помнить: в случае, если давление повышено, следует обратиться к медику. Найти причину расширения сосудов может только врач. Подъёмы давления выше нормы могут быть вызваны серьезными факторами. Возможно, человек заболел гриппом или пневмонией, испытывает физический или эмоциональный стресс. Это всё проходящие причины. Однако если давление повышается на фоне полного спокойствия, нужно как можно скорее обратиться к врачу и он установит истинную причину заболевания.

Показать еще