Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Пять простых советов, которые помогут спасти ваши ноги от отеков летом

Пять простых советов, которые помогут спасти ваши ноги от отеков летом
Ноги часто опухают из-за жары.
Фото: pexels.com

Естественные способы помогут справиться с задержкой воды во время летнего зноя.

Летом у многих, особенно женщин, из-за жары опухают ноги и ступни. Почему так происходит и можно ли остановить этот процесс?

Дело в том, что задержка воды происходит из-за расширения кровеносных сосудов. Это, как и потоотделение, – защитная реакция организма на жару. В результате кровообращение замедляется, вены теряют эластичность, через них жидкость проникает в ткани и не выводится вместе с кровью.

5 советов, которые помогут улучшить кровообращение и избавиться от опухоли в ногах во время жары

  1. Движение. По утрам или когда спадет сильная жара, занимайтесь физическими упражнениями. Ходьба, бег трусцой, поездка на велосипеде отлично разгоняют кровообращение в ногах. Идеальным вариантом, особенно в жару, будет заплыв в бассейне.

  2. Охлаждение. В течение жаркого дня чаще принимайте прохладный душ. Можете просто полить на ноги из садового шланга. Эти процедуры улучшат кровообращение и помогут избавиться от отеков.

  3. Стимулирование кровообращения. Поднимите ноги вверх, чтобы крови было легче поступать к сердцу. Простые покачивания ногами помогают стимулировать кровообращение. Такой же эффект дает и холодная ванночка для ног.

  4. Гидратация и питание. Достаточное потребление воды необходимое условие для хорошего кровообращения. Пейте больше минеральной воды, несладкого травяного чая. В еде отдавайте предпочтение свежим фруктам и овощам, цельным продуктам. Избегайте жирной и соленой пищи.

  5. Удобная, открытая обувь. Если ноги и ступни опухают от жары, носите открытую удобную обувь. Откажитесь от высоких каблуков! В них икры постоянно напряжены, а это давит на вены, что дополнительно нарушает кровообращение.

Показать еще