Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Липовый чай спасет от тромбов, мышечных болей и язвенного колита

Липовый чай спасет от тромбов, мышечных болей и язвенного колита
Липовые цветки обладают противовоспалительными свойствами
Фото: pixabay.com

Медики считают липовый чай одним из самых полезных напитков, так как он включает в себя больше всего различных витаминов и минералов.

В чем сила?

Для приготовления липового чая нужно использовать цветы дерева, но ни в коем случае не листья. Именно в цветках содержится огромное количество антиоксидантов и активных ингредиентов, включая фитохимические вещества, флавоноиды, кверцетин и кумарин. Также они обладают многими необходимыми витаминами и минералами для поддержания человеческого организма в тонусе.

Скажи стрессам нет

При заваривании липового чая выделяются эфирные масла, которые снижают уровень стресса и тревоги. Естественные расслабляющие свойства снижают количество гормонов стресса в организме. И как показывают многочисленные исследования, уменьшают нагрузку на сердце и обмен веществ и даже помогают справиться с депрессией.

Защита иммунитета

Соединения, которые содержаться в липовом чае, имеют сильные противовоспалительные воздействия на весь организм. Медики советуют его употреблять при мышечных болях и заболеваниях суставов, а также при воспалении кровеносных сосудов и дыхательных путей.

Проведенные исследования показали, что помимо иммуностимулирующих свойств антиоксидантов липового чая, потогонная природа этого напитка снимает лихорадку и способствует более быстрому выздоровлению. Именно цветки липы содержат противовоспалительные соединения, успокаивающие дыхательные пути, облегчают выведение слизи и мокроты, устраняют некоторые из наиболее распространенных симптомов простуды и гриппа.

Лучшее лекарство для ЖКТ

Ученые выяснили, липовый чай — прекрасное антиспазматическое средство, он помогает успокоить расстройство желудка, снижает уровень воспаления в кишечнике. Это помогает успокаивать симптомы синдрома раздраженного кишечника, язвенного колита, метеоризма, язвы.

Сердце и сосуды будут в порядке

Антиоксиданты в липовом чае снижают кровяное давление и предотвращают свертывание крови, значительно снижая риск развития атеросклероза или образования тромбов. Вместе станет хорошей профилактикой от сердечных приступов, инсультов или ишемической болезни сердца.

Показать еще