Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог рассказала, какие фрукты помогают похудеть лучше всего

Диетолог рассказала, какие фрукты помогают похудеть лучше всего
Витамины делают грушу не только вкусной, но и полезной.
Фото: pexels.com

Регулярное употребление яблок и груш положительно скажется на работе всего организма.

Доказанные свойства яблок и груш

Яблоко и груша – пожалуй, самые распространенные фрукты в мире. Плоды яблони и грушевого дерева не только вкусные, они также богаты микро- и макроэлементами, витаминами и антиоксидантами, необходимыми для здорового организма.

Кроме того, груша – уникальный источник флавоноидов, антоцианов, в которых организм нуждается всегда. Вместо сахарозы она содержит собит, что существенно отличает ее от других фруктов.

На фоне регулярного приема груш и яблок наблюдается снижение риска развития злокачественных новообразований, заболеваний пищеварительной и эндокринной системы. Однако у них есть ещё одно полезное свойство – они помогают бороться с лишним весом лучше остальных фруктов. Об этом сообщила британский диетолог Лили Сауттер.

О пользе яблок и груш

Съедая даже самое большое количество фруктов и овощей, человек остается сытым при употреблении меньших калорий. Однако одними из самых полезных фруктов по утверждениям диетолога являются яблоки и груши. Всего в одном плоде этих фруктовых деревьев содержится до 20 % суточной нормы клетчатки.

Согласно рекомендациям Лили Сауттер, худеющим необходимо использовать в своем рационе именно яблоки и груши, особенно в качестве здорового перекуса. Диетолог также отметила: в одном яблоке около 77 калорий, а в груше – 58 калорий, в то время как в излюбленных многими злаковых батончиках – 150.

Сила клетчатки и антиоксидантов

Фрукты и овощи имеют значимую роль в рационе правильного питания. В них содержится большое количество клетчатки, нормализующей уровень глюкозы в крови. Более того, диетолог рекомендовала есть груши и яблоки с кожурой, так как она богата антиоксидантами. Именно благодаря этому приверженцы здоровой пищи чувствуют себя сытыми и не нуждаются в потреблении сладостей. Неспроста многие отказываются от нездоровой пищи и переходят на такую диету как «сыроедение», целью которой является исключение из рациона пищи, подвергнутой тепловой обработки.

Показать еще