Чтобы получать пользу от малины круглый год, лучше всего запастись сушеными ягодами. Так они сохраняет полезную силу. В этом виде малину можно добавлять в утреннюю кашу, диетическую выпечку или замочить в воде, чтобы ягоды стали как свежие.
В стакане сушеной малины (123 г) всего 63 калории и 54 % дневной нормы витамина C. Много марганца, витамина K, магния, фосфора, калия и меди, около 8 г клетчатки и 14,7 г углеводов. В сушеном виде в ней много антиоксидантов, которые защищают организм от процессов старения.
6 преимуществ сушеной малины для здоровья:
Улучшает работу мозга. Благодаря флавоноидам, малина является идеальным средством для борьбы с когнитивными нарушениями. Эта ягода улучшает умственные способности, что делает ее незаменимой для детей на ранних стадиях развития и пожилых людей
Борется с раком. В высушенном виде малина – источник антиоксидантов, способных бороться с такими видами рака, как груди, легких, кожи и прямой кишки.
Регулирует сахар. Съедая каждый день на завтрак сушеную малину, в которой мало калорий, легко контролировать уровень сахара в крови. Эти ягоды богаты пищевыми волокнами, полезными при диабете.
Помогает продлить молодость. В сушеной малине много антиоксидантов, таких как витамин С и эллаговая кислота, которые замедляют процесс старения.
Улучшает зрение. В этой ягоде есть антиоксидант зеаксантин, который помогает предотвратить повреждение глаз, вызванное воздействием ультрафиолета.
Приносит пользу для кишечника. Растворимая клетчатка, которой много в сушеной малине, является защитой от рака толстой и прямой кишки. Пищевые волокна помогают предотвратить запор.