Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Как сделать сало максимально полезным и при этом красивым

Как сделать сало максимально полезным и при этом красивым
В зарубежных странах сало принято называть беконом
Фото: meatvestnik.ru

Если каждый день съедать понемногу сала, то здоровье станет крепче.

Диетологи – за

Сало – продукт, который любят все. Ну, или почти все. Этот продукт давно завоевал свою популярность во всем мире. Правда, за рубежом его называют беконом.

Диетологи говорят, что сало можно использовать, как в роли одной из составляющих в блюде, так и в роли полноценной закуски.

Многие люди, искренне любя сало, все-таки считают, что оно вредно для здоровья и способствует накоплению лишних килограммов. Однако это не так: диетологи называют сало очень полезным блюдом и рекомендуют его есть каждому человеку.

Допустимо съедать по 20-30 граммов сала ежедневно: тогда для здоровья будет сплошная польза.

Необычный способ засолки сала

Если солить сало по проверенному рецепту вам надоело и хочется попробовать что-то новое, рекомендуем засолить его с луковой шелухой. Не сомневайтесь: такой деликатес оценят и ваши домашние и гости.

Ингредиенты:

  • Сало либо грудинка – 0,5 кг

  • Вода – 1 л

  • Луковая шелуха

  • Лавровый лист – 3 листика

  • Черный перец горошком – 10-15 шт.

  • Душистый перец – 3 горошины

  • Чеснок – 6-7 зубков

  • Специи (хмели-сунели, сладкий красный перец, черный молотый)

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Соль – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте рассол. Закипятите воду в кастрюле, добавьте в нее соль, сахар, черный и душистый перец. Путь рассол покипит 5 минут.

  2. Нарезаем сало кусочками по 5 см. Можно брать грудинку, с мясными прожилками.

  3. Заранее подготовьте луковую шелуху и не экономьте: чем больше, тем насыщеннее будет цвет готового продукта. Не забудьте промыть ее слегка под холодной водой от грязи и пыли.

  4. Отправляем шелуху к закипевшему рассолу. Туда же закладываем подготовленное сало. Вода должна полностью покрывать продукт, так что проследите за этим. Варим блюдо 10-15 минут.

  5. Оставьте сало остывать в рассоле. Затем достаньте из воды и уберите его в холодильник на сутки.

  6. Через 24 часа промокните кусочки сала бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

  7. Сделайте приправу: смешайте в миске все специи. Выдавите туда же чеснок. Перемешайте все до однородного состояния.

  8. Обмакните каждый шматок в приправе. Оставьте сало пропитываться специями еще на 12-24 часа в холодильнике.

  9. На следующий вечер закуску можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Показать еще