Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Эксперт поделилась советами по восстановлению волос от повреждений: комплексный уход

Эксперт поделилась советами по восстановлению волос от повреждений: комплексный уход
Утюжки, плойка и фен вредят волосам
Фото: pixabay.com

Правильно подобранные шампуни и бальзамы помогут избежать сухости и ломки волос.

Перед каждой девушкой хоть раз в жизни стоял выбор – обрезать волосы или заняться комплексным восстановлением волос. И многие из представительниц прекрасного пола делали выбор в пользу стрижки, сомневаясь, что испорченные волосы можно вернуть в прежнее состояние. И зря, ведь это достаточно просто, если знать простые 4 правила, которые помогут улучшить состояние волос. О том, какой курс на восстановление самый эффективный, рассказала стилист по волосам Екатерина Смехова.

Процедура того не стоит

Шелковые волосы и блеск, «как на обложке глянца» – именно такой эффект обещает кератиновое выпрямление. Действительно, разовая процедура дает потрясающий вид вашим волосам, но результат держится около двух недель, а после волосы становятся ломкими и сухими. Дело в том, что в состав наносимого средства входят химикаты, близкие к силиконам, и токсичный формальдегид, который может сделать волосы в разы хуже, чем прежде.

Жирность волос

Начинать день с мытья головы – ежедневный ритуал многих девушек. Так происходит, потому что сальные железы головы чувствительны к андрогенам. Эта особенность обычно передается генетически. Однако излишнюю жирность может вызвать рацион, состоящий из чрезмерно соленой, жареной, острой и сладкой еды. Также эксперт отметила: резко возникшая неприятность может говорить о неправильно подобранном шампуне (в таком случае в составе содержится силикон) или о термальном ожоге волос, это относится к любителям утюжков и плоек.

Полюбите свои кудри

Кудрявые волосы нуждаются в особом уходе:

  • В первую очередь, кудрявые леди должны использовать шампуни без сульфатов, так как они вымывают все «до скрипа», в том числе и защитный гидролипидный слой.

  • Если в составе шампуней, бальзамов, масок для волос вы видите -thiconol, -thicone, -cone, -силан, -силоксан, откладывайте это средство подальше. Силикон создает на поверхности волос пленку, которая не пропускает влагу.

  • Не пользуйтесь махровым полотенцем. Лучше использовать хлопчатобумажную ткань, она сохранит влагу на волосах.

  • Освежайте волосы спреем с фильтрованной водой.

Польза экстрактов

Компоненты, восстанавливающие волосы:

Масло арганы

Шампуни и маски с натуральным аргановым маслом – одни из самых эффективных средств для восстановления волос. Буквально через месяц интенсивного ухода волосы становятся более густыми и сильными, лучше растут и обретают здоровый блеск.

Масло ши

Масло ши богато жирными кислотами и витаминами А, Е, F. Эффект от средства заключается в блеске и здоровой структуре волос.

Протеины пшеницы

Помогают кудрявым волосам стать гладкими и послушными.

Экстракт граната

Экстракт делает волосы объемными. Шампунь с этим экстрактом подойдет, если вы часто красите волосы.

Показать еще