Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Какой мед лучше всего помогает чистить артерии от жира

Какой мед лучше всего помогает чистить артерии от жира
Полезнее всего для здоровья натуральный, свежий мед
Фото: pexels.com

Исследования показали что натуральные сахара, содержащиеся в меде, удаляют жировой налет со стенок кровеносных артерий.

Мед в чашку

Теперь у вас появился еще один повод добавить ложечку-другую меда в свой чай или кофе. Это природное лакомство эффективно чистит артерии и снижает риск сердечного приступа.

Вашингтонские ученые выяснили, что натуральные сахара, содержащиеся в меде, способны активировать белок, который заставляет клетки иммунитета удалять жировые бляшки из кровеносных артерий. Благодаря такому эффекту, размер образующегося на стенках сосудов налета уменьшается на треть

Жир по венам

Из-за нездорового питания жир может накапливаться на слизистой оболочке артерий и мешать доставке кислорода от сердца к остальным органам. Это приводит к атеросклерозу, артерии теряют эластичность и возникает риск гипертонии, ишемического инсульта и сердечного приступа.

После того, как исследователи провели опыты на мышах, они пришли к выводу, что трегалоза – сахар, содержащийся в меде, помогает уменьшить размер бляшек и избавиться от жирового налета на внутренних стенках кровеносных артерий. Авторы утверждают, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний надо есть мед.

Лучше натуральный

Ассортимент меда огромный. Он бывает сырым и пастеризованным, различных оттенков и плотности. Из них для чистки сосудов от жировых отложений врачи рекомендуют сырой мед, только что извлеченный из пчелиного улика.

Дело в том, что именно в свежем меде больше всего полезных антиоксидантов, и он помогает удалить налет на стенках сосудов. Используйте мед вместо сахара в выпечке и напитках, чтобы предотвратить образование жирового налета на стенках артерий.

Показать еще