Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как в домашних условиях избавиться от загущения крови после коронавируса

Как в домашних условиях избавиться от загущения крови после коронавируса
Обычные прогулки помогают поддержать сердце после коронавируса
Фото: pexels.com

Длительные последствия перенесенного COVID-19 в большинстве случаев отражаются на работе сердечно-сосудистой системы.

Последствия коронавируса проявляются даже спустя длительное время после инфицирования. По данным американских кардиологов, на 100 человек, которые перенесли коронавирус, у 78% нарушения сердечной деятельности, вплоть до воспалительных процессов.

– Когда у пациента с COVID развивается пневмония, у него падает уровень кислорода, и сердцу тяжелее работать. Повышается нагрузка и износ жизненно важного органа. Поэтому необходимо поддерживать сердечно-сосудистую систему самостоятельно, – объяснил доктор Стивен Шифф из медицинского центра в Калифорнии.

4 способа, которые помогут восстановить здоровье сердца после коронавируса в домашних условиях

  1. Больше двигайтесь. Даже если мало сил, все равно надо стараться вести более подвижный образ жизни. Неподвижность является фактором риска образования тромбов. После болезни надо возвращаться к активности, увеличивая нагрузки. Но если появятся дискомфорт в груди, одышка, учащенное или нерегулярное сердцебиение, обратитесь к врачу.

  2. Придерживайтесь здорового питания. Полезная, питательная диета играет решающую роль, когда речь идет о здоровье сердца. Ешьте больше фруктов, овощей, цельного зерна, бобовых, орехов, рыбы, птицы, не жирной молочной продукции, и вы может уменьшить риск сердечных заболеваний примерно на треть.

  3. Консультируйтесь с врачом. Регулярно проходите медицинские обследования. Сообщайте врачу о симптомах, которые могут возникнуть. Контролируйте уровень сахара в крови, холестерина и триглицериды.

  4. Бросьте курить. Кардиологи единодушны, самое важное, что можно сделать для здоровья сердца – это отказаться от табака. Курение – гарантия того, что в течение жизни разовьется какая-либо форма сердечно-сосудистых заболеваний.

Показать еще