Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Миндаль, кешью, фисташки: польза и вред орехов для здоровья человека

Миндаль, кешью, фисташки: польза и вред орехов для здоровья человека
Грецкий орех на 65% состоит из жиров, причем сплошь полезных
Фото: pixabay.com

Разные виды ореха оказывают целебное и общеукрепляющее воздействие на весь организм.

Польза и вред

Орехи – универсальный продукт. Его используют в качестве добавок к пище во всех странах мира. Их можно увидеть во всевозможных кондитерских изделиях, а также в горячих блюдах. Более того, орехи могут заменить отдельный прием пищи – ими можно перекусить в ожидании обеда или подкрепиться во время полдника.

Однако орехи могут принести вред организму:

  • в первую очередь, это очень калорийный продукт, орехи нужно есть в меру (несколько ядер в день);

  • подходите с осторожностью к добавлению в рацион новых продуктов, так как орехи могут вызвать аллергическую реакцию;

  • орехи нежелательно употреблять людям, страдающим проблемами с пищеварением: продукт тяжело усваивается в организме.

В чем же польза этого вкусного продукта? Орехи богаты не только белками, полезными жирами, витаминами и минералами, но и аминокислотами, необходимыми для питания мозга и иммунной системы.

Свойства разных видов

Грецкие орехи

Этот вид орехов стимулирует работу мозга, улучшает память, помогает бороться с депрессией и справляться с невротическим состоянием. Столько полезных функций грецкий орех выполняет благодаря содержанию минеральных соединений: магний, калий, кобальт, железо, йод. Кроме того, продукт полезен при гипертонии и всего круга сердечнососудистых заболеваний.

Фундук

Содержание белков и аминокислот в этом орехе высоко, поэтому по белковой ценности фундук сравнивают с мясом. Фундук состоит из жиров, состоящих из ненасыщенных кислот, незаменимых для организма.

Полезен продукт тем, что он борется с раковыми клетками и со свободными радикалами. Применяется фундук в качестве лекарства против варикоза.

Миндаль

Издавна миндалем лечили заболевания кишечника и мочеполовой системы. Примечательно, что и сегодня исследования подтверждают эти лечебные свойства. Плоды этого ореха, действительно, ускоряют болезни желудочно-кишечного тракта, нормализуют стул и оказывают слабительное действие.

Кешью

Орех кешью используется как средство при заболеваниях органов дыхательной системы, при гриппе и бронхиальной астме. Кешью обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, оказывает благотворное влияние на кровеносную систему организма.

Фисташки

Фисташка подходит для тех, кто сидит на диете, особенно для последователей антиэдж-диеты. В орехе содержатся антиоксиданты, витамины Е и группы В, каротиноиды. Последнее вещество помогает сохранить зрение и способствует укреплению зубов и костной ткани.

Показать еще