Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Дедовский рецепт лечения диабетической гангрены на ноге

Дедовский рецепт лечения диабетической гангрены на ноге
Диабет — одно из самых серьезных заболеваний нашего времени.
Фото: pixabay.com

Старинный способ избежать ампутации ног при сахарном диабете.

Коварная болезнь

Сахарный диабет – одно из тяжелейших заболеваний нашего времени. Различается несколько типов заболевания, при которых человеку не только необходимо поддерживать нормальный уровень сахара в крови. При этом заболевании очень опасны всякого рода раны, травмы, которые зачастую плохо лечатся. В следствие чего может развиться гангрена. Если вовремя не приступить к лечению, недолго дотянуть и до ампутации.

Выход есть всегда

Еще в русских деревнях знахарки лечили диабетическую гангрену золой осины. Таким способом от страшных мук избавилось не одно поколение. В наше время полено осины не так уж и сложно найти. Поэтому попробуйте этот рецепт.

Да, небольшую рану можно подлечить при помощи лекарственных средств. Но полностью вылечить поможет этот простой рецепт.

Нужна осина

Чтобы получить волшебную золу, вам нужна осина, вернее, одно полено. Этого будет достаточно. Далее найти место, где вы сможете ее сжечь. Делать это нужно на сковороде. Новомодная утварь для кухни в этом случае не подойдет. Берите проверенную предками чугунную сковороду.

Золы может получиться примерно 7 полных столовых ложек с небольшой горкой. Этого достаточно. Золу нужно залить крутым кипятком, примерно 1,5 литра на это количество, и закройте крышкой. Как только смесь остынет до терпимой температуры, ставьте в нее ногу, беспрерывно поливая настоем рану, пока вода не охладиться.

Процеживать золу не надо. Это чистый продукт, которым даже засыпали гнойные раны за неимением стрептоцида. Боль начнет стихать после первой процедуры.

Если нет, снова согрейте ту же воду (кипятить не надо) и повторите все сначала. После процедуры ногу не вытирайте, пусть так обсохнет.

Секрет процедуры

Этот рецепт хорош тем, что пока длится лечение, вы можете использовать один и тот же настой. Делать процедуру можно достаточно часто, как только чувствуете боль. Примерно через 8-10 дней рана заживает. Если вы сумеете запастись большим количеством золы, то можете менять настой через каждые 2-3 дня. Еще лучше полностью погружать в раствор раненую часть тела и держать ее до охлаждения воды.


Показать еще