Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как пить алкоголь, чтобы защититься от повторного инфаркта

Как пить алкоголь, чтобы защититься от повторного инфаркта
Бокал вина пойдет на пользу тем, кто перенес инфаркт
Фото: pexels.com

Исследователи выяснили, что умеренное потребление спиртного каждый день может принести пользу пациентам с сердечнососудистыми заболеваниями.

Врачи рекомендуют

Если у вас были проблемы с сердцем, можете налить рюмочку алкоголя. Дело в том, что согласно новому исследованию, употребление небольшого количества алкоголя каждый день связано с более низким риском повторного сердечного приступа, инсульта, сужения артерий и ранней смерти.

– Это касается тех, кто перенес заболевания сердечнососудистой системы. Коллеги обнаружили, что если вы продолжите в меру выпивать после сердечного приступа, это не так уж плохо для вашего здоровья, – комментирует независимый эксперт Эммануэла Гакиду из Вашингтонского университета.

Какая твоя норма

Авторы пришли к выводу, что 105 граммов алкоголя каждую неделю – эквивалент бутылки вина, достаточно, чтобы защитить людей с диагнозом сердечной недостаточности.

– Наши результаты показали, что людям с сердечнососудистыми заболеваниями, возможно, не надо отказываться от алкоголя. Это поможет им предотвратить повторные сердечные приступы, инсульты или стенокардию, – сказал автор исследования Чэнги Дин из Университетского колледжа Лондона.

Люди пьют и ничего

Это крупнейшее исследование по изучению опасности алкоголя для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В нем участвовало более 48 тыс. человек, перенесших сердечный приступ, инсульт или стенокардию.

В итоге выяснилось, что риск повторного приступа у людей с уже существующими сердечными заболеваниями, которые употребляют от 6 до 8 граммов алкоголя в день (от 42 до 56 граммов в неделю), на 27% ниже, чем у непьющих. Но у тех, кто пил меньше 6 грамм алкоголя, эта опасность была еще ниже на 50 %.

Показать еще