Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Диетологи рассказали, как есть хлеб без вреда для фигуры

Диетологи рассказали, как есть хлеб без вреда для фигуры
Цельнозерновой хлеб - отличное решение для тех, кто следит за фигурой
Фото: pexels.com

Оказывается, любимое россиянами мучное изделие может не только не добавлять лишних килограммов фигуре, но и приносить пользу здоровью. Надо только учитывать ряд факторов.

Наполненный углеводами хлеб – главный враг при похудении. Но, оказалось, что есть варианты, когда этот продукт не только безопасен для тех, кто борется с лишним весом, но и полезен для здоровья. Американские диетологи Ребекка Льюис и Тасним Бхатиа назвали способы, при которых можно есть хлеб без опаски.

Выбирайте правильный хлеб

При покупке хлеба диетологи советуют обращать внимание на его состав. В идеале на 10 граммов углеводов в хлебе должен быть 1 грамм волокна. Но высчитывать не всегда есть время, поэтому просто смотрите на то, какие ингредиенты стоят на первом месте в составе. Если он начинается с сахара, фруктозы, сахарозы, белой или пшеничной муки, кукурузного сиропа, то смело откладывайте такой хлеб в сторону. Этот продукт содержит в себе слишком много простых углеводов.

Ищите зерна

По словам диетологов, цельнозерновой хлеб – безопасен для фигуры. Если на первом месте в составе хлеба стоит цельное зерно, то такой хлеб можно покупать. Льюис советует брать изделия, в которых есть ячмень, отруби или рожь. Она объясняет это тем, что в нем много клетчатки и бетаглюкана – растворимого волокна, которое предотвращает быстрые скачки сахара в крови. Организм затрачивает много времени на переваривание такого хлеба, поэтому после еды вы еще долго будете чувствовать себя сытым.

Хлеб на закваске

Бхатиа рекомендует есть хлеб на закваске. По ее словам, изделие, приготовленное таким способом, очень полезно для организма. В процессе брожения в хлебе образуется много полезных бактерий, которые благотворно сказываются на работе пищеварительной системы и способны влиять на метаболизм. По мнению диетолога, он не страшен для тех, кто собрался скинуть несколько лишних килограммов.

Комбинируй с полезными жирами

Несмотря на то, что хлеб может быть полезен, диетологи советуют есть его в умеренных количествах. Чтобы не переедать, сочетайте его с полезными жирами – так вы насытитесь быстрее и получите больше полезных веществ. Бхатиа рекомендует макать хлеб в оливковое, кокосовое или сливочное масло. Помимо жиров, вы можете сбалансировать углеводы в хлебе, просто добавив белок: мясо или тофу. Такой перекус быстро насытит, а чувство голода еще долго о себе не напомнит.
Показать еще