Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Иммунитет и упругая кожа: какую еще пользу приносит ананас здоровью

Иммунитет и упругая кожа: какую еще пользу приносит ананас здоровью
Ананас добавляет пользы многим блюдам
Фото: pexels.com

Просто добавив в меню немного ананаса, вы повысите пользу кулинарных блюд для иммунитета и пищеварительной системы.

Ешь ананасы!

На самом деле ананас можно есть не только с рябчиками, как советовал буржуям поэт Владимир Маяковский. Этот сладкий, освежающий фрукт идеальный ингредиент для фруктового салата, смузи или даже пиццы. В каком бы из блюд не был ананас, он делает его не просто вкуснее, а еще и полезнее.

Причем не обязательно покупать этот экзотический фрукт целиком. Можно найти уже готовые, нарезанные дольки в супермаркете. Так что нет ничего проще, чтобы дополнить свою диету этим экзотическим плодом, подкидывая своему организму заряд витамина С и другие преимущества.

Полезная порция

Чтобы не было сомнений, надо ли идти в магазин за ананасом прямо сейчас, надо знать, что в нем очень много витамина С, а также антиоксидантов и других соединений, которые борются с воспалением, укрепляют иммунитет и даже помогают восстановиться после операции.

Так, в одной чашке ананаса (200 мл) содержится 88% дневной нормы витамина С, который не только укрепляет иммунитет, но и способствует выработке коллагена для свежей и упругой кожи. Вместе с этим фруктом вы получаете ценный пищеварительный фермент бромелайн, известный своим противовоспалительным и антитромботическим эффектом, противораковой активностью и иммуномодулирующим действием, а также заживлением ран и улучшением кровообращения.

Блюда превращаются…

Хотя ананас вкусный и освежающий сам по себе, эксперты по питанию советуют не бояться экспериментировать и улучшать с его помощью пользу ежедневных блюд. Можно добавлять его в салат или натуральный йогурт, в смузи со шпинатом, сочетать его с сыром.

Наконец, он также подается с курицей, гамбургерами или рыбой, а также поджаренный на гриле или с острым пикантным салатом. Терпкая сладость этого фрукта придает неповторимый вкус соленым блюдам, мясу и морепродуктам.

Показать еще