Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как понять, что у вас дефицит магния, и что с этим делать

Как понять, что у вас дефицит магния, и что с этим делать
Головная боль может быть из-за дефицита магния
Фото: pexels.com
Нехватка магния в организме снижает качество жизни и может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Ключевой минерал

Магний играет важную роль в более чем 300 химических реакциях в организме! Этот минерал необходим для правильной работы нервной системы, устойчивого сердцебиения и укрепления иммунитета.

При этом многие из-за неправильного питания не потребляют достаточно магния. Кроме того, на его дефицит влияет стресс, желудочно-кишечные заболевания и алкогольная зависимость. Раннее обнаружение нехватки магния поможет избежать серьезных проблем со здоровьем.

Первые признаки дефицита магния:

  • подергивания мышц,

  • судороги ног,

  • боль в ногах,

  • тошнота,

  • усталость,

  • рвота,

  • потеря аппетита,

  • менструальные спазмы,

  • аритмия,

  • запор,

  • головные боли,

  • боль в шее.

Вычислить его нелегко

Как предупредила врач общей практики из Йельского университета Сидни Бейкер, дефицит магния сложно обнаружить на ранних стадиях. При этом его нехватка может повлиять на деятельность всей системы органов человека.

– Низкий уровень магния может быть причиной беспокойства, гиперактивности, панических атак и резких перепадов настроения. Симптомы также включают онемение, покалывание в конечностях, – говорит эксперт.

В тяжелых случаях дефицит магния вызывает следующие проблемы со здоровьем:

  • сильная жажда,

  • сильный голод,

  • внезапная потеря веса,

  • повышенное мочеиспускание,

  • рецидивирующие инфекции,

  • необычная усталость,

  • нарушение заживления ран,

  • сухая, зудящая кожа,

  • плохое зрение.

Ешь больше магния

Эксперты советуют, что взрослые должны съедать примерно, 310-420 миллиграмм (мг) магния ежедневно. Ниже перечислены лучшие пищевые источники магния:

  • жареные тыквенные семечки,

  • семена чиа,

  • жареный миндаль,

  • вареный шпинат,

  • кешью жареные,

  • арахис жареный,

  • черная фасоль,

  • картофель, запеченный с кожурой,

  • коричневый рис, приготовленный.