Магний играет важную роль в более чем 300 химических реакциях в организме! Этот минерал необходим для правильной работы нервной системы, устойчивого сердцебиения и укрепления иммунитета.
При этом многие из-за неправильного питания не потребляют достаточно магния. Кроме того, на его дефицит влияет стресс, желудочно-кишечные заболевания и алкогольная зависимость. Раннее обнаружение нехватки магния поможет избежать серьезных проблем со здоровьем.
Первые признаки дефицита магния:
подергивания мышц,
судороги ног,
боль в ногах,
тошнота,
усталость,
рвота,
потеря аппетита,
менструальные спазмы,
аритмия,
запор,
головные боли,
боль в шее.
Как предупредила врач общей практики из Йельского университета Сидни Бейкер, дефицит магния сложно обнаружить на ранних стадиях. При этом его нехватка может повлиять на деятельность всей системы органов человека.
– Низкий уровень магния может быть причиной беспокойства, гиперактивности, панических атак и резких перепадов настроения. Симптомы также включают онемение, покалывание в конечностях, – говорит эксперт.
В тяжелых случаях дефицит магния вызывает следующие проблемы со здоровьем:
сильная жажда,
сильный голод,
внезапная потеря веса,
повышенное мочеиспускание,
рецидивирующие инфекции,
необычная усталость,
нарушение заживления ран,
сухая, зудящая кожа,
плохое зрение.
Эксперты советуют, что взрослые должны съедать примерно, 310-420 миллиграмм (мг) магния ежедневно. Ниже перечислены лучшие пищевые источники магния:
жареные тыквенные семечки,
семена чиа,
жареный миндаль,
вареный шпинат,
кешью жареные,
арахис жареный,
черная фасоль,
картофель, запеченный с кожурой,
коричневый рис, приготовленный.