Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

От шпоры на пятке можно избавиться с помощью компрессов

От шпоры на пятке можно избавиться с помощью компрессов
Пяточная шпора доставляет человеку дискомфорт даже при ходьбе
Фото: pexels.com

От этого неприятного явления есть простые, но проверенные домашние средства.

Как распознать болезнь

Шпоры на ногах доставляют человеку дискомфорт: из-за боли невозможно наступать на пятку, особенно, если долго находишься в сидячем или лежачем положении. Либо, приходится наступать лишь на внешнюю часть стопы.

Сильная боль особенно ощущается ближе к вечеру, и особенно от пяточной шпоры страдают люди с лишним весом. Кожа на пятке грубеет и краснеет, так как давление нароста провоцирует воспаление. Бывает, что ко всем неприятностям добавляется инфекция и нагноение. Походка человека становится неправильной, он сильно косолапит, как бы начинает заваливаться на одну сторону, прихрамывает.

Как правило пяточные шпоры лечат при помощи лекарственных средств или народных, тоже достаточно эффективных, которые прошли проверку временем. И только в самых запущенных случаях идет хирургическое вмешательство.

Сок алоэ и капроновый чулок

Одними из самых лучших домашних средств для лечения, считаются компрессы. Готовят их из самых простых продуктов.

Для первого рецепта вам понадобится:

  • 500 г сок алоэ;

  • 0,5 л чистого спирта или хорошей водки;

  • 5 бутылочек настойки валерьянки;

  • по 10 таблеток анальгина и аспирина — их надо растолочь (таблетки берите по 0, 5г. При другом весе понадобится другое количество таблеток);

  • 2 ст. л. красного молотого перца.

Алоэ лучше брать, которому уже исполнилось 5 лет. Срежьте листья и прокутите через мясорубку. Полученную массу нужно отжать через капроновый чулок.

В лекарственный сок налейте спирт, настойку, всыпьте таблеточный порошок и красный перец.

Все смешайте, возьмите 2-х литровую емкость, лучше стеклянную банку, и плотно закройте крышкой. Уберите смесь в темное место на две недели. После этого делайте на ночь влажные компрессы на область шпоры. Укройте компресс пищевой пленкой, фиксируйте бинтом, а поверх наденьте носок.

При регулярном использовании этого средства, шпора рассосется через неделю.

Еще один компресс, который часто используют для лечения пяточной шпоры — это компресс из сирени. Высушенные цветки залейте водкой в отношении 1:10. Настаивайте 8-10 дней в плотно закрытом сосуде.

Показать еще