Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Какие напитки мешают сбросить лишние килограммы: 5 вредных для организма жидкостей

Какие напитки мешают сбросить лишние килограммы: 5 вредных для организма жидкостей
Соки далеко не безобидны
Фото: pexels.com

Не все напитки одинаково полезны для организма, особенно для тех, кто хочет иметь стройную фигуру.

Приверженцы диет и систем правильного питания при похудении допускают одну большую ошибку – не считают напитки калорийными продуктами. Кофе с молоком, свежевыжатые соки и алкоголь – далеко не безобидные вещи, поэтому не стоит удивляться тому, что вес стоит на одном месте. Зачастую внимание уделяют только еде, но отказ от вредных напитков тоже важен. Американские диетологи Эшли Нейдер, Клара Лоусон и Линдси ДеСото рассказали об этом и назвали 5 видов напитков, которые препятствуют похудению.

Свежевыжатые соки

Одним из самых вредных для фигуры напитков является покупной сок. Диетолог Клара Лоусон отметила, что соки лишены клетчатки, зато содержат много сахара. Согласно рекомендации врача, лучше съедать свежий фрукт вместо напитка, стараться выбирать соки с меньшим содержанием сахара или выпивать не больше половины стакана.

Алкогольные коктейли

Линдси ДеСото не рекомендует пить алкогольные коктейли, если вы стараетесь сбросить лишние килограммы. Низкоуглеводное пиво, экстра-брют игристые вина гораздо полезнее таких напитков, как Пина колада или Маргарита. Даже вне зависимости от выбранного спиртного, специалисты советуют не выпивать более двух бокалов в день.

Газированные напитки

Огромным количеством сахара богаты и газированные напитки. В их состав входят искусственные подсластители, нарушающие регуляцию уровня сахара в крови и баланс кишечных бактерий. Более того, газированные напитки усиливают тягу к калорийным продуктам. Чем же заменить любимую газировку? Диетологи отметили, что отличным заменителем привычного для многих напитка может стать ароматизированная сельтерская вода.

Калорийные сливки

Не стоит добавлять в кофе калорийные сливки тем, кто следит за фигурой или только собирается худеть. «Лучше разбавлять кофе несладким ванильным миндальным молоком или овсяным молоком», - сказала эксперт в области диет Эшли Нейдер.

Сладкие спортивные напитки

Пятые в списке вредных для организма жидкостей – сладкие спортивные напитки. Они такие же калорийные как соки или газировка, а все потому что в их составе большое количество сахара. Если вы активно занимаетесь спортом, то после тренировки или до нее выпивайте чашечку зеленого или черного чая, который отлично утоляет жажду и расщепляет жир, это установленный медиками факт. О пользе простой воды и говорить ничего не нужно, она также борется с жаждой и не влияет на вес.

Показать еще