Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Можно ли похудеть, если есть суши и роллы каждый день?

Можно ли похудеть, если есть суши и роллы каждый день?
Роллы и суши – аппетитный способ питания
Фото: pexels.com

Известные японские блюда могут стать частью вкусной и здоровой диеты, но – при правильном подходе.

Суши не весла

Хорошая новость: суши и роллы – лучшая еда для тех, кто хочет похудеть. Еще бы, ведь рыба – здоровый источник нежирного белка! Лосось и скумбрия, как их основные ингредиенты содержат необходимые омега-3 жирные кислоты, витамин D и B12, являются источником селена, цинка и йода.

Кроме того, если вы следите за весом, то можете получить больше пользы, если закажите суши или роллы с коричневым рисом, он оказывает щадящее влияние на сахар в крови. Главное, слушайте свое тело: ешьте медленно и в меру.

Считайте калории

Обратите внимание, что с точки зрения калорийности, типичная здоровая еда (обед и ужин) для большинства людей содержит от 500 до 700 калорий.

Средняя порция суши или роллов может выглядеть так:

  • Шесть кусочков ролла из лосося: 185 калорий;

  • Шесть кусочков ролла из авокадо: 166 калорий;

  • Шесть кусочков ролла Калифорния: 167 калорий.

Используя калькулятор калорий, можете съесть нескольких порций и добавлять в меню некоторые полезные блюда. Не забудьте учесть потребленные калории в течение оставшегося дня.

Веганские запросы

Можно ли есть суши и роллы вегетарианцам? Да! Но только если отказаться от морепродуктов в пользу растительных ингредиентов. Многие суши-рестораны предлагаю большой выбор веганских вариантов.

В этих блюдах сочетание традиционных огурца и авокадо дополняется другими растительными ингредиентами. В веганских суши или роллах может использоваться сыр тофу. Если вы питаетесь исключительно растительной пищей, дополните рацион веганскими продуктами из японской кухни, например, мисо-супом.

Показать еще