Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Почистить сосуды и избавиться от лишнего веса поможет напиток из лимонов

Почистить сосуды и избавиться от лишнего веса поможет напиток из лимонов
У лимонного напитка есть огромное преимущество перед обычной водой
Фото: pexels.com

Попробуйте сварить цитрусовые вечером, а жидкость выпить после пробуждения, результат не заставить себя ждать.

Волшебная вода

О том, что пить лимонную воду по утрам это полезно, знает практически каждый, кто старается следить за своим здоровьем. Но врачи утверждают, что хоть ощутимая польза от такого напитка есть, он все же не позволяет выжать из лимона все его свойства, которые так полезны для нашего организма. Самые питательные вещества содержатся в кожуре и мякоти плода. Существует большое разнообразие рецептов лимонной воды, но вот один из них отличается не только своей оригинальностью, но и эффективностью.

Как утверждают эксперты, именно проваривая весь лимон, а не просто выдавливая из него сок, можно получить все его питательные вещества.

Невероятно, но факт

У лимонного «компота» есть огромное преимущество перед обычной водой, куда вы просто выдавили сок. Напиток не только повышает иммунную систему, он очищает наш организм от токсинов и шлаков. Пополняет организм запасами воды, заставляя работать надпочечники. Пектин, который содержится в лимоне, помогает бороться с чувством голода. Вода с лимоном натощак выровняет щелочной баланс желудка, соответственно обменные процессы в организме происходят намного быстрее. Потеря лишних килограммов вам обеспечена.

Если вы возьмете за правило употреблять натощак лимонную воду, ваша кожа скажет вам большое спасибо. А содержащийся в лимоне витамин С поможет разгладить морщинки и удалит пигментные пятна, выводя из организма токсины и шлаки. Подарит заряд бодрости на весь день.

Цитрусовый, бодрящий, полезный

Для приготовления этого рецепта вам нужны:

  • 6 лимонов;

  • 3 л воды;

  • 150 мл меда.

Приготовление

Лимоны разрежьте пополам и залейте водой. Когда вода закипит, кипятите ее еще 3 минуты. После отставьте кастрюлю минут на 10- 15 минут, чтобы остыла. Лимоны и мякоть выньте из воды. Можно употреблять. Оставшуюся часть перелейте в стеклянную банку для дальнейшего использования.

Как принимать

Утром натощак. Когда закончится, сделайте еще одну порцию. Целебный напиток храните в холодильнике. Если вы не любите горячую воду, просто немного его подогрейте. Нельзя принимать отвар слишком холодным.

Показать еще