Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Почему вам надо срочно проверить кровь из-за ночной потливости

Почему вам надо срочно проверить кровь из-за ночной потливости
Ночная потливость может быть опасна.
Фото: pexels.com

Повышенное потоотделение ночью в сочетании с некоторыми симптомами может быть ранним признаком лейкемии.

Доктор, я потею

Когда на улице жара, сильная потливость в постели кажется привычной. Но, как предупреждают медики, в некоторых случаях обильное потоотделение может возникнуть из-за болезни.

Согласно Medical News Today, ночное потоотделение может быть ранним признаком лейкемии, или рака кроветворных клеток. Одно из главных отличий болезненной потливости – это ее обильность. Пациенты даже при комфортной температуре описывают это состояние как «неестественный вид пота», когда промокает даже постельное белье.

Опасные симптомы

При признаках лейкемии ночная потливость сопровождается такими симптомами, как лихорадка, потеря веса, отсутствие аппетита и утомляемость, боли в костях и суставах, хронические инфекции, легко возникающие синяки или кровотечения, пятна на коже и увеличенные лимфатические узлы.

В случае возникновения сочетания этих симптомов, врач должен обязательно проверить кровь на пониженное количество тромбоцитов, а также красных и белых кровяных телец, которые являются индикаторами болезни. По статистике лейкемия чаще возникает у пожилых людей, но также в группе риска дети до 15 лет.

Не только рак

Также сильная ночная потливость может быть связана со стрессом, приемом лекарств или злоупотреблением алкоголем, беременностью, инфекциями, гормональными нарушениями или низким уровнем сахара в крови.

– Среди женщин наиболее частой причиной ночного потоотделения является менопауза, но это может быть также симптомом болезни. Важно во время определить первопричину и лечить ее, – комментирует доктор Арис Иатридис из американской медицинской клиники.

Показать еще