Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Всего лишь 10 граммов соевой пасты твенджан в день избавят вас от жира на животе

Всего лишь 10 граммов соевой пасты твенджан в день избавят вас от жира на животе
Соевая паста помогает похудеть
Фото: pexels.com

Корейский продукт обладает массой полезных преимуществ, в том числе и жиросжигающим эффектом.

Сжигают жиры, придерживаются диет и правильного питания не только люди, мечтающие обрести идеальную фигуру, но и те, кто регулярно заботится о своем здоровье и самочувствии. Это желание не зависит от времени года, возраста и пола. В борьбе за здоровый вес люди неохотно посещают тренажерные залы и выполняют физические упражнения до изнурения, забывая о выработке правильных привычек и изменении своего рациона, состоящего в основном из неправильной пищи. При похудении важно помогать своему организму бороться с лишним жиром, поэтому необходимо следить за своим рационом. О том, какой продукт поможет похудеть, рассказали ученые.

Действенный продукт

Невероятно, но ученые и в самом деле нашли продукт, который буквально сжигает жир на животе. Это соевая паста твенджан, широко известная в национальной кухне Кореи. Эффективность приправы доказана экспериментом, в котором приняли участие около 50 человек, страдающих избыточной массой тела. Добровольцев разделили на две группы: люди из первой группы в течение 12 недель добавляли к основной пище соевую пасту, а из второй – плацебо.

В конце эксперимента у людей, питающихся соевой пастой твенджан, врачи зафиксировали уменьшение массы тела и жира в организме, а у добровольцев из второй группы результаты остались такими же, как и в начале эксперимента.

Согласно исследованию, при регулярном употреблении около десяти граммов пасты твенджан уменьшается жир в организме. Стоит сделать акцент на том, что при уменьшении массы тела, снижается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Корейская мудрость

Продукт, о котором шла речь в статье, пришел в Россию из Кореи. Он готовится из отжима сои и имеет довольно специфический запах. Его название – твенджан или «твердая паста».

Уникальность твенджана в его питательной ценности:

  • Продукт богат флавоноидами, витаминами, минералами и фитоэстрогенами. Корейцы не раз подтверждали и то, что твердая паста является источником лизина или аминокислоты, а также линолевой кислоты, которая отвечает за рост клеток.

  • Трудно представить корейское блюдо без добавления в него твердой пасты. Ссамджан, ссамбл, пулькоги, поссаму, ччигэ – все они подаются с соусом твенджан.

Показать еще