Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Сезон кабачков: как получить больше пользы от популярного овоща этим летом

Сезон кабачков: как получить больше пользы от популярного овоща этим летом
Кабачки - доступный и полезный сезонный продукт.
Фото: pexels.com

Зеленые цукини очень полезные и могут легко сочетаться с различными блюдами.

С наступлением сезона кабачков их много на прилавках, и они стоят копейки. К тому же эти овощи в изобилии растут на огороде. Как обратила внимание американский диетолог и шеф-повар Мишель Дудаш, цукини также легко готовить, как и выращивать:

– Как и в большинстве овощей, в кабачках мало углеводов и холестерина, а также насыщенных жиров. Кроме того, они содержит каротиноиды, такие как лютеин, который помогает поддерживать здоровье кожи. При этом все разновидности летних кабачков одинаковы по питательной ценности, – заметила она.

3 простых рецепта с кабачками:

  1. Сырые цукини. Это самый легкий и полезный способ насладиться овощем. Просто нарежьте тонкие ломтики кабачков или тыквы. Сделайте из них салат, постарайтесь сочетать с кабачками жирные продукты, они помогут усвоить содержащиеся в овощах жирорастворимые питательные вещества. Сбрызните оливковым маслом, добавьте пармезан, специи. В сырых кабачках сохраняются все водорастворимые питательные вещества, таких как витамины B и C, которые вымываются при готовке.

  2. Оладьи из кабачков. Лучший способ заставить даже самого придирчивого едока есть овощи. Кто может устоять перед хрустящими кусочками, приготовленными в кляре? В состав натертых и обжаренных на сковородке овощей можно включить картофель или тыкву, морковь, главное, не переборщить с маслом для жарки.

  3. Фаршированные лодочки. Еще одно легко адаптируемое блюдо. Можно использовать традиционный рецепт фаршированных кабачков, используя смесь говяжьего фарша, киноа и укропа, и тушить или запекать их в томатном соусе.

Показать еще