Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог рекомендовала съедать не более 100 г мороженого в день

Диетолог рекомендовала съедать не более 100 г мороженого в день
Мороженое - вкусное и опасное для здоровья лакомство.
Фото: pexels.com

Специалист предупредила любителей летнего лакомства о риске заболеваний сердечно-сосудистой системы и развития сахарного диабета.

Мороженое – сладость, которую любят как взрослые, так и дети. Летом на этот десерт спрос возрастает в разы, ведь лакомство не только охлаждает, но и приносит массу удовольствий. Однако мороженое – не самый диетический продукт. Помимо того, что из-за сладости можно легко набрать лишние килограммы, регулярное потребление летнего десерта может повысить риски метаболических нарушений, сахарного диабета и других опасных заболеваний. Об этом сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Сладкая замороженная смесь

Говоря о мороженом, врач упомянула, что это десерт из сладкой замороженной смеси, а не продукт для ежедневного употребления. Им не следует лакомиться более 2 раз в неделю. Дело в том, что мороженое – очень сладкий и высококалорийный продукт, состоящий из молочных жиров и сахара. Отсюда и риски развития заболеваний желудка. Именно поэтому диетолог не рекомендовала есть более 100 г мороженого в неделю.

На что обращать внимание при покупке лакомства

Согласно рекомендациям Антонины Стародубовой, при выборе мороженого следует обращать внимание на состав продукта и его пищевую ценность. Взрослому человеку, решившему полакомиться холодным десертом, следует выбрать продукт с невысоким содержанием жиров и сахара, а также вкусовых добавок и ароматизаторов - мороженое с добавлением ягод или фруктов.

Выбирая мороженое для ребенка, нужно руководствоваться примерно такими же правилами, за исключением одного важного пункта - детям можно и нужно есть мороженое с более высоким содержанием молочных жиров в продукте. Таким лакомством может быть мороженое сливочного сорта или классика – пломбир.

Заболевания напрямую зависят от питания

Однако не стоит забывать, что сегодня активно растет число заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и других проблем, связанных с высококалорийным рационом питания, состоящего из насыщенных жиров и трансизомеров жирных кислот, сахара, соли, и низким потреблением овощей и фруктов, богатых витамина и микроэлементами.

Поэтому диетолог отметила, что для перекуса лучше выбирать не сладкие продукты и напитки, а свежие фрукты и ягоды, салаты из свежих овощей и зелени, а также молочные и кисломолочные продукты пониженной жирности, нежареные и несоленые орехи и простую питьевую воду, отлично утоляющую жажду.

Показать еще