Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог назвала самые неэффективные способы похудения

Диетолог назвала самые неэффективные способы похудения
Контейнеры с заготовленной едой упростят вам жизнь
Фото: pexels.com

Врач уверена: позволяя себе полноценный сон и любимые продукты, вы станете стройными гораздо быстрее.

Голодовка, питьевая диета, изнуряющие физические упражнения… На что только не идут люди, чтобы приобрести фигуру своей мечты, полагая, что выбранный ими способ – самый оптимальный при похудении. Однако далеко не все диеты и ограничения в пище результативны, более того, некоторые из них опасны. О том, какие способы похудения плохо отражаются на здоровье, рассказала американский врач-диетолог Адриенна Юдим.

За все, кроме голодовки

Специалист в области диет полагает, что одним из самых безрезультативных и опасных способов похудения является голодовка. Когда человек принуждает себя отказаться от еды на долгое время, он приобретает психологическую травму, которая чревата срывом и эмоциональным перееданием. Ни в коем случае нельзя голодать, нужно питаться умеренно и полноценно, только тогда вы сможете похудеть до желаемого результата. Диетолог также уверена в том, что приверженцы голодания попросту не прислушиваются к себе и не осознают, что таким способом им не удастся достигнуть своей цели. Более того, человек может стать эмоционально нестабильным из-за подобных диет.

Привычка быть здоровым

Согласно рекомендациям Адриенны Юдим, лучше и вовсе забыть о существующих диетах и начать прививать новые полезные привычки. Одна из них – заполнение холодильника и морозильной камеры свежими продуктами. Это поможет вам придерживаться здорового питания.

Чтобы питаться правильно, необязательно часами проводить время на кухне за поиском рецептов новых полезных блюд, достаточно заранее заготовить контейнеры и боксы с полезной замороженной едой, поделилась советом врач. Она также отметила: можно просматривать в интернете простые рецепты с небольшим количеством продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.

Отсутствие сна – еще одна причина

Не всегда проблема заключается в переедании. Согласно одному из исследований Центра по контролю заболеваний, иногда дефицит сна влияет на изменения в весе. Дело в том, что недостаток во сне люди обычно восполняют едой, поэтому важно уделять восемь часов времени полноценному здоровому сну.

Без настроя - никуда

Диетолог отметила: ни в коем случае нельзя лишать себя любимых продуктов и лакомств, иначе вы будете возвращаться к самому старту. Относитесь к похудению не как к испытанию, а как к очередному заданию – с энтузиазмом и хорошим настроем!

Показать еще