Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Могут ли вакцинированные заразить новым штаммом коронавируса?

Могут ли вакцинированные заразить новым штаммом коронавируса?
Вакцинированные люди все равно должны носить маски
Фото: pexels.com

Американские исследователи пришли к выводу, что полностью вакцинированные люди, которые заразились новым видом Covid-19, опасны для окружающих.

Укол поможет

О том, что вакцины продолжают хорошо защищать от «дельта» варианта и тяжелых последствий ковида, но не могут предотвратить передачу вируса, сообщила директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) доктор Рошель Валенски.

В Америке вновь настоятельно рекомендуют вакцинированным людям носить маски, особенно в многолюдных местах и в помещении. Причиной этому стало исследование, которое показало, что вариант «дельта» производит одинаковое количество вируса как у вакцинированных, так и не вакцинированных людей, если те заразились.

Бес паники

На этом фоне американский инфекционист Кавита Патель сообщила, что в ближайшее время в штатах число случаев заболевания будет расти. При этом те, кто прошел вакцинацию, могут заразиться штаммом «дельта».

Но причин для паники нет, потому что большинство людей, которые сделают прививку, будут испытывать менее серьезные последствия. При этом в США в последнее время появилось несколько сообщений о полностью вакцинированных людях с положительным результатом на коронавирус. Однако эти случаи не беспокоят врачей, потому что вакцины продолжают хорошо противостоять «дельта» варианту.

Вакцина вам поможет

Американские эксперты считают, что вакцинация большего числа населения страны поможет предотвратить появление более агрессивных вариантов коронавируса. На этом фоне в США начали разработку стратегии для повторных прививок полностью вакцинированных людей.

Возможно, в первую очередь дополнительная защита может понадобиться людям с ослабленным иммунитетом и повышенным риском заражения Covid-19. К ним относятся пациенты с трансплантатами, с химиотерапией рака, аутоиммунными заболеваниями.

Показать еще