Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Врачи рассказали, какие продукты нужно есть во время лечения коронавируса

Врачи рассказали, какие продукты нужно есть во время лечения коронавируса
Фото: pexels.com

Некоторые продукты незаменимы в периоды сезонных простуд или вирусных эпидемий.

Содержащие различные микроэлементы и витамины продукты – главные защитники нашего иммунитета во время лечения коронавируса. О том, как влияет правильное питание на выработку антител к вирусу, рассказали главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян и врач-диетолог Елена Соломатина.

Замените мясо рыбой

Во время болезни, до нее и после нужно помогать своему организму – есть легкоусвояемую пищу. К таковой относятся продукты с меньшим содержанием животных жиров.

Согласно рекомендации врача, во время пандемии мясо следует заменить рыбой и молочной продукцией. Дело в том, что эти по эквивалентности равноценны мясу, так как их составе почти такое же количество белка. Кроме того, эти продукты гораздо легче усваиваются.

Пейте больше воды

На этапе детоксикации важно пить два литра чистой воды в разных формах. Для восстановления сил можно пить и минеральную воду, но ни в коем случае не газированную. Стоит отметить, что питание в период болезни должно быть полноценным. Если вы придерживаетесь диет и привыкли ограничивать себя в еде, дайте себе волю и соблюдайте все приемы пищи – завтрак, обед и ужин, состоящие из белков, жиров и углеводов.

Не забывайте о витаминах

Виктор Тутельян рекомендовал применять витаминно-минеральные комплексы биологически активных соединений, витаминов и микроэлементов. Во время пандемии организм нуждается в витаминах как никогда, а потребность появляется за счет того, что организму нужны силы для восстановления.

Елена Соломатина так же уверена в том, что в период инфекции требуется восполнить запасы кальция, калия и магния. Это необходимо, чтобы во время болезни не чувствовать «ломки» и боли в мышцах, вызванных компенсаторной реакцией организма.

Питайтесь правильной пищей

Этот пункт важен, потому как неправильное питание ослабляет иммунную систему и мешает ей бороться с вирусами, бактериями и, конечно, с коронавирусной инфекцией. Это происходит потому, что кислотно-щелочной баланс позволяет патогенной микрофлоре преодолевать защиту организма, отметила врач Елена Соломатина.

– Есть такое понятие, как ацидоз. Это излишняя кислотность организма. Конечно, сместить сильно рН внутренней среды достаточно сложно, как многие думают, но можно, если постоянно питаться кислотообразующей едой. Это сладости, мясо, алкоголь тот же. В общем нездоровое питание, жареное, стресс и, кстати, лекарства тоже могут смещать рН, – сообщила диетолог.

Показать еще