Кубанские Новости
Интересы

На любой вкус и сезон: покупка загородных домов вблизи гор и моря

На любой вкус и сезон: покупка загородных домов вблизи гор и моря
Фото: «Авито Недвижимость»

Не все мечтают о собственном доме на берегу моря. Многим близки активные виды спорта и жизнь высоко в горах. Эксперты «Авито Недвижимости» подобрали несколько интересных вариантов загородных домом в Краснодарском крае, которые придутся по душе как любителям пляжного отдыха, так и желающим уехать подальше от городской суеты.

Современный минимализм между горами и морем

В коттеджном поселке Ручей Видный выставлен на продажу элитный двухэтажный дом в стиле современного минимализма. На первом этаже располагается просторная гостиная и кухня-столовая, сауна с комнатой отдыха и терраса. На втором этаже оборудованы три спальни с персональными ванными комнатами и гардеробными.

Фото: «Авито Недвижимость»

Также есть цокольный этаж с гаражом, складским и техническими помещениями. Все уровни дома связывает монолитная внутренняя лестница с элегантной подсветкой, которая служит не только источником дополнительного освещения, но и выполняет роль элемента декора. Внутренний интерьер и архитектура самого здания выполнены в светлых тонах с использованием необычных форм и оригинальных предметов, что создает единообразие стиля.

Стеклянные фасады здания, открытые террасы и балконы расширяют пространство и делают возможным любоваться горными пейзажами и видом на море из любой точки дома. Из холла первого этажа предусмотрен доступ на открытую террасу с большим открытым бассейном и зоной отдыха. Для комфортного проживания будущих проживающих проведены все необходимые коммуникации, установлена система теплых полов.

На территории участка оборудована зона для барбекю и детская площадка. Неотъемлемым преимуществом дома является его выгодное расположение, благодаря которому дорога до центра Сочи займет не более 25 минут, а до центра Адлера и Олимпийского парка — 20 минут на машине. Знаменитая Красная Поляна находится в часе езды. В шаговой доступности располагаются продуктовые магазины, аптеки, тихий пляж. Также для семей с детьми в нескольких минутах езды есть школы и детский сад. Стоят 968 кв. м. 150 млн рублей.

Лесной рай недалеко от миллионного мегаполиса

Любителей спокойствия и тишины может заинтересовать уютный трехэтажный дом в станице Убинской неподалеку от Краснодара. Расположение прямо на краю леса позволит будущим жильцам не беспокоиться по поводу городского шума и суеты и по-настоящему насладиться звуками леса и пением птиц.

Фото: «Авито Недвижимость»

Общая площадь дома стоимостью 150 млн рублей составляет 500 кв. м. и включает в себя три этажа, на которых расположены спальни, детские и комнаты для гостей, кабинет, спортивный зал со столом для игры в теннис и тренажерами, баня, сауна и несколько санузлов. Для комфортной работы из дома в комнатах оборудованы рабочие места, есть письменные столы и соответствующее освещение.

В комнатах сделан эксклюзивный дизайнерский ремонт, а особую атмосферу уюта создают бежево-коричневая цветовая гамма и мебель, сделанная на заказ в Италии.

На территории участка выложена тротуарная плитка и выполнен уникальный ландшафтный дизайн. Также есть крытый бассейн со стеклянным фасадом, откуда открывается вид на лес и гору Собер Баш.

Несмотря на некоторую отдаленность от города, в шаговой доступности расположены все необходимые объекты инфраструктуры: супермаркет, продуктовые магазины, аптека, а также церковь Кирилла и Мефодия.

Рядом с домом находится остановка автобусов. Сам дом расположен примерно в 45 км от Краснодара, куда можно добраться как на собственном автомобиле, так и на общественном транспорте.

Шале для любителей горных лыж

Для тех, кто не представляет свою жизнь без горных лыж и сноуборда, выставлен на продажу трехэтажный дом-шале из бруса в горах Красной Поляны. Общая площадь дома составляет 420 кв. м., за которые продавец просит 80 млн рублей. Особняк включает в себя просторную гостиную, объединенную с кухней, столовой и зонами для отдыха, сауну, пять уютных спален и балкон на втором этаже.

Фото: «Авито Недвижимость»

Панорамное окно на два этажа в гостиной уходит под самую крышу и наполняет светом весь дом, что позволяет круглосуточно любоваться видом на лес и горные вершины. На первом этаже дома оборудована открытая терраса с зоной отдыха и джакузи. Также для удобства будущих жителей в доме оборудовано подсобное помещение для хранения горнолыжного инвентаря, есть теплый гараж для двух автомобилей.

С точки зрения инфраструктуры, помимо горнолыжного спуска в непосредственной близости от дома есть все необходимое для комфортного проживания: продуктовые магазины, аптеки, несколько ресторанов и кафе, а также парк «Фруктовый сад».

Альпийские луга вблизи кубанских гор

Еще одним объектом, на который стоит обратить внимание желающим приобрести жилье неподалеку от Красной Поляны, может стать частная резиденция среди гор. Она расположилась на земельном участке общей площадью 1.2 га и включает в себя основной дом-шале, дом для гостей или персонала, теннисный корт, на крыше которого разместилась вертолетная площадка для гражданских вертолетов, а также обособленный банный комплекс.

Фото: «Авито Недвижимость»

Площадь основного дома составляет 600 кв. м. На первом этаже находится большой каминный зал с кухней и столовой, а также гардеробная с сушилкой и комнатой для хранения спортивного инвентаря. На втором и третьем этажах расположены семь спален, каждая со своей ванной комнатой и гардеробной, а также просторная гостиная с выходом на балкон.

На первом этаже банного комплекса находится русская баня, хамам и комната отдыха, на втором этаже — бильярдная комната с панорамным окном, откуда открывается вид на горные хребты.

На всей прилегающей территории выполнен ландшафтный дизайн, повсюду растут кустарники, плодовые и декоративные деревья, что делает местные пейзажи похожими на Альпийские луга. Дом находится в тихом месте, скрытом от посторонних глаз.

При всей обособленности резиденции, поблизости расположены все необходимые для комфортной жизни и отдыха объекты инфраструктуры. Не более 10 минут потребуется, чтобы доехать до подъема на горнолыжные склоны, и около 25-30 минут на машине — до аэропорта. Приблизительно на таком же расстоянии от дома находятся море и пляж. Цена роскошного предложения- 350 млн рублей.

Дом для веселой компании

В селе Эстосадок неподалеку от Сочи продается небольшой уютный коттедж с ремонтом в стиле шале. Общая площадь дома составляет 260 кв. м., стоимость - 49 млн рублей.

Фото: «Авито Недвижимость»

Строение включает в себя два этажа, на которых расположились кухня и столовая, просторный холл для отдыха перед камином всей семьей, а также четыре спальни с панорамными окнами и доступом на балкон, откуда любоваться видом на близлежащие горы.

В пешей доступности есть все необходимое для отдыха и совместного времяпрепровождения большой компании: торгово-развлекательный центр, супермаркет, аквапарк, кинотеатр, боулинг, дом-музей А.Х. Таммсааре, кафе и рестораны, а также спуски для катания на лыжах и сноуборде в зимнее время года.

Вид из спальни на лес и горы

В поселке городского типа Красная Поляна на продажу выставлен современный трехэтажный дом с большим участком и бассейном под открытым небом. Общая площадь дома 420 кв. м. Планировка включает в себя гостиную с камином, столовую кухню с выходом на террасу, а также несколько спален с панорамными окнами и выходом на балкон, откуда открывается вид на лесной массив и горные вершины.

Фото: «Авито Недвижимость»

Все комнаты полностью меблированы и укомплектованы новой техникой. Для качественного полноценного отдыха в доме есть собственная сауна, хамам, а также летний кинотеатр. Практически по всему периметру особняк окружает большая терраса с лежаками и бассейном с подогревом, где можно расслабиться и полюбоваться горными пейзажами.

Для автовладельцев на территории дома оборудован гараж на три машины. Рядом продуктовые магазины, аптеки, несколько ресторанов и кафе, парк аттракционов «Смайл Парк». В шаговой доступности протекает горная река Мзымта. Заплатить за это придется 130 млн рублей.

Показать еще