Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Почему польза от миндаля удваивается, если его замочить в воде

Почему польза от миндаля удваивается, если его замочить в воде
Добавив воды, можно получить больше пользы от миндаля
Фото: pexels.com

Только в таком виде миндаль раскрывает свои самые полезные свойства.

Конечно, миндаль полезен сам по себе. Но замоченный орех содержит намного больше витамина В и Е, фолиевой кислоты, таких ферментов, как липаза. Согласно Минсельхозу США, замоченный миндаль – это источник калия, железа, пищевых волокон, белка и полезных жиров, мощных антиоксидантов.

6 доказанных преимуществ замоченного миндаля для здоровья:

  1. Кожа и волосы. В таком виде в орехе больше витамина Е, который действует как антиоксидант, уменьшая воспаление и повреждение волос и кожи.

  2. Беременность. Замоченный миндаль помогает восполнить дефицит фолиевой кислоты, что благотворно влияет на развитие плода во время беременности.

  3. Пищеварение. Благодаря пищевым волокнам, разбухший в воде миндаль помогает при запорах, несварении желудка, вздутии живота и спазмах.

  4. Похудение. Согласно исследовательской статье, клетчатка, содержащаяся в замоченном миндале, не просто помогает пищеварению, но и предотвращает чувство голода, что хорошо для тех, кто хочет похудеть.

  5. Хронические заболевания и умственные способности. Как богатый источник антиоксидантов, замоченный миндаль поможет снизить рис хронических заболеваний, включая рак. Также благодаря витамину Е, этот орех способствует улучшению памяти, если есть его в меру и натощак

  6. Здоровье сердца. В замоченном миндале высокий уровень полезных жиров, которые помогают предотвратить сердечные приступы, инсульты и атеросклероз. Исследование показывает, что этот орех повышать уровень хорошего холестерина при ишемической болезни сердца.

Как приготовить замоченный миндаль:

  • Залейте две чашки миндаля в миске теплой водой;

  • Через 12 часов слейте воду и добавьте 2 чайные ложки соли;

  • Затем снова наполните миску теплой водой и оставьте на 12 часов.

  • В конце 24-часового периода вы можете легко снять коричневую кожицу миндаля.

Показать еще