Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Какими продуктами можно заменить сладости, когда худеешь

Какими продуктами можно заменить сладости, когда худеешь
Побалуйте себя не вареньем, а медом из арбуза
Фото: pexels.com

Привычные в рационе лакомства можно заменить не только домашней выпечкой, но и приготовленным своими руками мармеладом и медом из арбуза.

Невозможно представить себе какую-либо диету без отказа от сладостей и мучного. Торты, пироги, пирожные и конфеты – вредные при похудении продукты, содержащие углеводы и добавки. Не секрет, что при регулярном употреблении высококалорийных лакомств нарушается обмен веществ, появляется лишний вес, а также целлюлит и проблемы со здоровьем. Безусловно, отказаться от сладкого наотрез трудно, да и стоит ли вообще? Выход есть - можно найти альтернативу любимым сладостям, и тогда вам станет гораздо легче худеть. О том, чем заменить продукты, содержащие сахар, рассказала врач-диетолог Альбина Ермоленкова.

Зимой и летом…

Такой ягодой как арбуз можно лакомиться не только летом. Достаточно делать заготовки на зиму из арбуза, и речь не о привычных для многих консервах, а о заготовках такой сладости, как арбузный мед. У этого необычного блюда даже есть свое название – нардек, который производят на юге путем выпаривания арбузного сока до консистенции меда. Примечательно, что арбузный мед – малокалорийный продукт, поэтому его смело можно назвать альтернативой углеводным сладостям.

Больше пользы, меньше затрат

Согласно рекомендациям диетолога, все летние ягоды лучше хранить в морозильной камере, так можно будет лакомиться заготовками какое-то продолжительное время. Конечно, арбуз не удастся поместить в морозильную камеру, поэтому лучшее, что вы сможете с ним сделать – налакомиться ягодой летом или приготовить из него мед. Лакомство сохранится в стерилизованных баночках до трех месяцев.

Что касается варенья, то это не лучший десерт для худеющих, отметила врач. Дело в том, что продукт содержит большое количество сахара, вредного для организма. Поэтому заморозив ягоды на зиму, вы не только сделаете шаг на путь к похудению, но и упростите себе жизнь.

Еще одной альтернативой сладостям может стать мармелад, приготовленный своими руками из цедры апельсина, лимона, а также экстрактов паприки и куркумы.. Этот продукт низкокалорийный, он содержит около 350 ккал, поэтому отлично подойдет людям, мечтающим об идеальной фигуре. Врач также отметила, что кусочек мармелада на 20-30 калорий к чаю станет полезным десертом.

Показать еще