Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог рассказала, как ее пациенту удалось похудеть на 100 кг с помощью ходьбы

Диетолог рассказала, как ее пациенту удалось похудеть на 100 кг с помощью ходьбы
Разговор с другом и прогулка - залог хорошего дня!
Фото: pexels.com

Врач рассказала на примере пациента, как ходьба помогает бороться с лишним весом и становится полезной привычкой.

В борьбе с лишними килограммами люди готовы тратить огромные деньги на походы в спортзалы, диетологов и психологов, прибегать к изнуряющим тренировкам, забывая о самом простом и доступном способе похудения – ходьбе. Этот метод позволяет достичь удивительных результатов, при этом вам не потребуется предварительно готовиться к физической активности и покупать спортивный инвентарь. Больше информации о пользе ходьбы для похудения рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Привилегии ходьбы

Врач напомнила, что ходьба – самый естественный вид спорта. Почему-то многие не считают этот метод серьезным, и зря: он и в самом деле может помочь достичь невероятных спортивных результатов. Мы ходим с рождения и не получаем от этого никакого урона для здоровья. В чем же главная польза этого метода борьбы с лишним весом?

  • Во-первых, во время ходьбы задействованы практически все мышцы тела.

  • Во-вторых, это посильная нагрузка для большинства.

  • В-третьих, во время ходьбы можно надеть удобную обувь и делать остановки, чтобы утолить жажду.

Не спорт, а привычка

Сделав ходьбу частью жизни, вы не только сможете похудеть до желаемого результата, но и обретете полезную привычку, позволяющую постоянно находиться в форме. Врач, говоря о методе похудения, привела в пример своего супруга, который во время разговора по телефону выходит на улицу и начинает «прогулку». Согласно утверждениям врача, ее мужу удается пройти в целом 30 тысяч шагов в день, что позволяет мужчине оставаться в форме.

Эндокринолог привела еще один пример. Ее пациенту удалось за полтора года скинуть сто (!) килограммов благодаря такому методу похудения как ходьба. Этот вид физической активности стал основным для пациента Зухры Павловой: он сменил работу, которая «приковала» его к месту, на должность аудитора торговых точек. Новая работа точно не дала пациенту сидеть на одном месте – каждое утро ему удавалось пройти около шести километров во время обхода.

Новичкам и спортсменам

Диетолог также добавила, что и сама любит ходьбу. Но она предпочитает дополнительно нагружать руки и группы мышц ног, чередуя длинные и короткие шаги.

В заключении врач добавила: большую пользу организму приносит быстрая ходьба со скоростью пять километров в час. Однако людям неспортивным, только решившим заняться спортом, достаточно начинать с прогулочного шага со скоростью примерно три километра в час.

Показать еще