Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как приготовить домашний напиток для похудения с яблочным уксусом

Как приготовить домашний напиток для похудения с яблочным уксусом
Яблочный уксус легко включить в рацион питания.
Фото: pexels.com

Рецепт освежающего тоника включает в себя полезные ингредиенты, которые помогают худеть.

Вкус для уксуса

Доказано, что уксусная кислота положительно воздействует на уровень фермента, который повышает способность организма сжигать жир даже в состоянии покоя.

Если вас беспокоит специфичный вкус и запах этого продукта, то не все так плохо. Столовая ложка яблочного уксуса, смешанного с водой, на самом деле хорошо заходит, особенно если добавить немного меда. Есть много других способов добавить его в пищу, например, сделать освежающий тоник (рецепт ниже).

Пей и худей

Тоник с уксусом, зеленым чаем, имбирем и лимоном поможет быстрее сбросить вес. Кроме жиросжигающих свойств уксусной кислоты, этот напиток помогает дольше сохранить чувство сытости.

В зеленом чае содержатся полезные для похудения кофеин и антиоксиданты. Имбирь поможет сжечь больше калорий. А кленовый сироп придаст этому освежающему напитку нотку естественной сладости.

Как приготовить жиросжигающий тоник за 5 минут:

На одну порцию потребуются:

  • Чашка охлажденного заваренного зеленого чая;

  • Столовая ложка яблочного уксуса;

  • Чайная ложка кленового сиропа;

  • Чайная ложка тертого свежего имбиря;

  • Долька лимона.

Способ приготовления:

  • В стакане среднего размера смешайте чай, уксус, сироп и имбирь. При желании добавьте дольку лимона. Тоник готов к употреблению.

Передозировка тоника может вызвать расстройство кишечника. Не забудьте почистить зубы после его употребления, кислота может разрушить зубную эмаль или используйте соломинку.

Что касается «правильной» дозы, обзор терапевтических преимуществ яблочного уксуса показал, что 15 мл в день было достаточно, чтобы получить достаточный эффект. Это примерно одна столовая ложка.

Показать еще