Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Можно ли быстрее похудеть, если есть больше белка?

Можно ли быстрее похудеть, если есть больше белка?
Для диеты лучше выбирать нежирные формы белка.
Фото: pexels.com

Белковая диета помогает похудеть, но только при разумном подходе к этому способу питания.

Не все так просто

То, что белок помогает бороться с лишним весом, не новость. Еще в начале 2000-х годов появилась диета Аткинса, в которой было мало углеводов и много белка, в том числе бекон и гамбургеры.

- Да, популярность белковой диеты не закончилась, и она работает. Но воспользоваться ее преимуществами, не так просто, как наполнить свою тарелку стейком или яйцами, - предупредил доктор медицины, эндокринолог и директор Центра исследований питания и метаболизма из Сан-Диего Кен Фудзиока.

Белок тебе нужен

Напомним, что белок необходим, так как является строительным материалом организма. Клетки печени, почек, кости разрушаются и модифицируются, и из-за нехватки белка они не смогут восстановиться.

- Рекомендуемая дневная норма белка 0,8 грамма на килограмм веса тела, и это ваш минимумом. Увеличение потребления белка сверх нормы может быть полезно для похудения, но только без лишних калорий, - заметила врач-диетолог из американской академии питания и диетологии Мелисса Маджумдар.

Ешь на здоровье

Эксперты сходятся во мнении, что для похудения требуется меньше калорий, но употребление продуктов, богатых белком, поможет бороться с лишними весом в рамках этих ограничений. Белок лучше сигнализирует о наступлении сытости, чем жиры и углеводы и поэтому помогает контролировать голод.

Но, проблема в том, что животные источники белка, такие как говядина и свинина, содержат насыщенные жиры. Желающие похудеть должны выбирать нежирные формы белка, такие как курица и рыба, тофу, яйца, рис и бобы, что даст незаменимые аминокислоты.

Исследования показали, что люди в первую очередь получают выгоду от более высокого потребления белка, когда сокращают калории и тренируются.

Показать еще