Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Что есть на ночь, чтобы не потолстеть

Что есть на ночь, чтобы не потолстеть
Куриная грудка - один из самых полезных вариантов ужина
Фото: pexels.com

Оказывается, есть на ночь можно, просто нужно знать, какие продукты.

Ужин – такой же важный прием пищи, как обед и завтрак. Поэтому пропускать его – не самая лучшая идея. Хотя и делать его слишком плотным тоже не стоит. Вот несколько вариантов ужина, которые можно смело есть на ночь.

Омлет

В среднем каждый день вы должны съедать 1,5-2 грамма белка на 1 кг вашего веса, поскольку он является строительным материалом для ваших мышц. Поэтому, если за день вы не смогли добрать нужное количество, то съешьте на ужин омлет. Это, кроме того, легкоусвояемое блюдо. В 100 граммах яичной массы около 140-160 калорий, но если вы хотите уменьшить их количество, то просто приготовьте омлет из яичных белков. Подавать можете с овощами. От такого блюда вы никогда не будете чувствовать тяжести в желудке.

Крестоцветные овощи

Крестоцветными овощами считаются капуста белокочанная, китайская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби, редиска, репа и кейл. Эти овощи богаты витаминами группы B и клетчаткой, которая позволяет чувствовать сытость на протяжении долгого времени. Вы можете приготовить себе идеальный удин на ночь, если совместите белок с овощами крестоцветных. Такой ужин не принесет тяжесть в желудке и даже поспособствует быстрому похудению.

Рыба на пару

​Рыба – один из самых подходящих продуктов на ужин: время, которое требуется для ее усвоения – 45 минут. Помимо этого, она богата белком и полезными жирными кислотами омега-3, они обеспечивают антиэйдж-действие. Другими словами, помогает бороться со старением. Вы можете запечь треску, филе форели, семгу или стейк тунца в духовке без жирных соусов и углеводных гарниров. Если хотите сохранить как можно больше полезных свойств – приготовьте рыбу на пару.

Куриная грудка

Куриная грудка – это одно из основных любимых блюд всех худеющих, особенно на ночь. Этот продукт богат белком, быстро насыщает, при этом является низкокалорийным и легко усваивается – идеальный вариант ужина. Вы можете просто сварить куриную грудку, а можете поиграть с сочетаниями и запечь ее в фольге с ароматными травами или приготовить наваристый бульон. Добавляйте к вашему блюду овощи – так ужин будет еще полезнее.

Суп из овощей

Овощные бульоны очень питательны и полезны, они прекрасно насыщают и не перегружают желудок. Вы можете экспериментировать с овощами, пробовать новые рецепты крем-супов из сезонных продуктов или из того, что есть дома в холодильнике.

Показать еще