Кубанские Новости
Интересы

ФК «Краснодар» сыграет с «Кубанью» в Кубке России по футболу

ФК «Краснодар» сыграет с «Кубанью» в Кубке России по футболу
Фото: официальный сайт РФС

В пятницу прошла жеребьевка элитного группового раунду Бетсити Кубка страны.

Своих соперников узнали два клуба краевой столицы. И встретятся ФК «Краснодар» и «Кубань» между собой. Компанию в группе 1 им составит «Ленинградец».

По итогам жеребьевки элитного раунда были сформированы 11 групп по три команды в каждой — по одному клубу РПЛ, ФНЛ и ЛФК/ПФЛ.

От РПЛ в элитном групповом раунде примут участие команды, которые не попали в еврокубки по итогам сезона-2020/21, сообщает «Спорт-Экспресс». Остальные 5 команд — «Зенит», «Спартак», «Локомотив», «Рубин» и «Сочи» — автоматически квалифицировались в 1/8 финала турнира.

Элитный групповой этап БЕТСИТИ Кубка России пройдет в три тура, которые состоятся 25-26 августа, 22-23 сентября и 27-28 октября. В играх, запланированных на 25 и 26 августа, примут участие команды из ФНЛ и ФНЛ-2, представители РПЛ начнут участие в турнире с сентября.

Ранее сообщалось, что арбитр Матюнин обратился в судейский комитет после работы на матче «Зенит» - «Краснодар». Алексей Матюнин, работавший в качестве ВАР на матче третьего тура Премьер-лиги между «Зенитом» и «Краснодаром», обратился в судейский комитет.

По ходу игры арбитр Алексей Амелин отменил гол «быков» в исполнении Эдуарда Сперцяна на 14-й минуте со штрафного после подсказки работавшего в качестве ВАР Алексея Матюнина. Последний заметил, что игрок «быков» нарушил правила, встав в «стенку» из защищающихся футболистов. При этом протокол не подразумевает вмешательства ВАР в такой ситуации.

Показать еще