Кубанские Новости
Интересы

Известный баскетболист Тимофей Мозгов приехал в Краснодар

Известный баскетболист Тимофей Мозгов приехал в Краснодар
Фото: «Матч ТВ»

Один из лучших игроков в истории России решил навестить родителей.

Жена Тимофея Мозгова Алла сообщила о прибытии на Кубань игрока в своем Instagram. «Шевроле Тахо в Краснодаре», — написала Алла, опубликовав фото автомобиля. Очевидно, чтобы не привлекать внимания, пара отправилась в путешествие на машине.

Центровой, в прошлом сезоне возобновивший карьеру в «Химках», сейчас находится без клуба. У подмосковной команды очень тяжелое финансовое положение, химчане даже были вынуждены сняться с розыгрыша Единой лиги ВТБ и расстаться со всеми ведущими баскетболистами. Возможно, на Тимофея обратят внимание в «Локомотиве-Кубань». Однако главным минусом игрока являются его травмированные и несколько раз прооперированные колени, из-за которых он последние годы практически не выходил на площадку.

Тимофей Мозгов родился в Ленинграде, однако в десятилетнем возрасте переехал с родителями в адыгейский поселок Энем. Баскетболом занимался в кубанском поселке Афипский. Огромный рост, длинные руки, физическая сила помогли ему уехать в Америку и заиграть в НБА. Там русский гигант выступал за «Нью-Йорк Никс», «Лос-Анджелес Лейкерс», «Орландо Мэджик», «Бруклин Нетс», «Денвер Наггетс», а в составе «Кливленд Кавальерс» в 2016 году стал первым россиянином, чемпионом НБА.

Также среди достижений центрового - бронзовые медали Чемпионата Европы-2011 и Олимпиады-2012, звание заслуженного мастера спорта России.

Показать еще