Мощный хрен
Васаби называют японским хреном. Действительно, специя обладает мягким пряным вкусом, отличным от жгучего острого перца. Многие находят его приятным и бодрящим.
Свой специфический вкус васаби имеет из-за уникального химического состава, который придает ему целительную силу. 100-граммовая порция приправы содержит около 109 калорий и всего 1 грамм насыщенных жиров. Это источник клетчатки, белка и энергии, минералов, фолиевой кислоты. В нем много антиоксидантов при нулевом уровне холестерина!
6 полезных свойств васаби для вашего здоровья:
Помогает от рака. Васаби может предотвратить некоторые виды рака. Исследования показали, что содержащиеся в нем антиоксиданты – изотиоцианаты способствуют гибели лейкозных клеток и клеток рака желудка в течение 24 часов после употребления. Использование васаби может предотвратить рост опухолей, подтверждена его польза при раке груди и меланоме.
Защищает сердце. Доказано, что васаби помогает снизить уровень холестерина, уменьшить риск инсультов и сердечных приступов. Изотиоцианаты васаби оказывают ингибирующее действие на образование тромбов. Разрушая сгустки крови васаби борется с риском сердечных заболеваний и инсульта.
Борется с артритом. Мощные антиоксидантные соединения васаби уменьшают воспаление суставов, связок и мышц, предотвращают артрит.
Васаби укрепляет кости и помогает снизить риск остеопороза.Помогает от пищевых отравлений. Натуральные компоненты васаби обладают антибактериальными свойствами против кишечной палочки и золотистого стафилококка. Это помогает избежать пищевого отравления. Некоторые компании даже начали включать микроэлементы васаби в антибактериальные средства, чтобы повысить их силу и эффективность.
Защищает от вирусов. Газообразный компонент васаби, который «пробивает» носовые проходы и пазухи, может подавлять распространение патогенов гриппа и пневмонии. Этот эффект может помочь аллергикам или больным простудой снять заложенность носа.
Лечит кишечник. Васаби может предотвратить воспаление кишечника. Это преимущество объясняется высоким содержанием клетчатки, которая улучшает процесс пищеварения и общее состояние кишечника.