Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

В чем польза эвкалиптового масла и как им правильно пользоваться

В чем польза эвкалиптового масла и как им правильно пользоваться
Масло эвкалипта полезно для здоровья.
Фото: pexels.com

Масло эвкалипта обладает уникальным оздаравливающим эффектом и применяется для лечения волос и кожи.

Благодаря целебным свойствам масло эвкалипта набирает популярность. Это природное средство займет достойное место в вашей аптечке. Его можно применять как в ароматерапии, так и в качестве заживляющего и восстанавливающего средства.

7 полезных свойств масла эвкалипта:

  1. Ухаживает за волосами. Масло эвкалипта помогает от перхоти и укрепляет волосы. Смешайте 2-3 капли этого средства с маслом-носителем, например жожоба или кокосовым, вотрите его в кожу головы и оставьте на ночь. Результаты будут не быстрыми, но они принесут долгосрочный эффект.

  2. Лечит раны. Самое известное применение масла эвкалипта – лечение и дезинфекция ран. Для этого используйте 2-3 капли масла разведенного в 100 мл воды и наносите раствор на пораженный участок.

  3. Снижает жар. Это масло используется в народной медицине для облегчения лихорадки. Паровые ингаляции с несколькими каплями эфирного масла могут помочь снять жар, облегчить мышечную боль и облегчить дыхание.

  4. Помогает от кашля и простуды. Паровые ингаляции с эвкалиптом могут облегчить заложенность носа и затруднение дыхания из-за кашля и простуды. Смешайте пару капель масла эвкалипта с двумя столовыми ложками любого масла-носителя и массирующими движениями нанести на грудь и спину.

  5. Обезболивает. Эвкалиптовое масло обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием. Смешайте эвкалиптовое масло с маслом-носителем и массируйте болезненные участки, чтобы снять боль.

  6. Ухаживает за ногтями и кожей. Масло обладает противогрибковыми свойствами и помогает от грибковых инфекций ногтей. Его можно использовать для лечения кожного зуда, лишая, молочницы и герпеса. Просто наносите на пораженный участок после смешивания нескольких капель с подходящим маслом-носителем.

  7. Обеспечивает стоматологический уход. Благодаря своим антимикробным и бактерицидным свойствам, масло эвкалипта известно как средство от кариеса, зубного налета, гингивита, неприятного запаха изо рта и стоматологических инфекций. Поэтому эвкалипт часто встречается в качестве активного ингредиента в зубной пасте и средствах гигиены полости рта.

Показать еще