Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог рассказала о жиросжигающих свойствах миндаля

Диетолог рассказала о жиросжигающих свойствах миндаля
Миндаль не способствует увеличению веса.
Фото: pexels.com

Орех состоит из сплошь полезных жиров, борющихся с лишними килограммами и продлевающими молодость кожи.

Миндаль не кажется на первый взгляд эффективным жиросжигающим продуктом, однако это мнение ошибочно – он должен присутствовать в рационе каждого худеющего. Несмотря на то, что орех полон жиров, его регулярное употребление может дать организму человека массу пользы. Подробно о свойствах этого ореха рассказала врач-диетолог Тоби Смитсон.

Миндаль против старения кожи

Врач уверена, что миндаль способен замедлить процесс старения кожи. «Потребляйте горсть миндаля два раза в день, чтобы избавиться от морщин, – отметила диетолог. – Исследования женщин в постменопаузе показали, что употребление двух порций миндаля в день может помочь уменьшить морщины и пигментацию кожи».

Смитсон также отметила, что при употреблении миндаля уменьшается выраженность морщин примерно на 16%, а общая интенсивность пигментации лица снижается на 20%.

Исследователи предполагают, что витамин Е и ниацин в какой-то степени отвечают за эти эффекты, однако согласно результатам научного эксперимента, миндаль необходимо рассматривать как целостный продукт, в составе которого находятся питательные компоненты, работающие неотделимо друг от друга.

Миндальный орех в борьбе с жиром

Еще одно исследование показало, что миндаль является отличным жиросжигающим продуктом. В научном эксперименте приняли участие люди с избыточным весом и ожирением. На протяжении 12 недель они соблюдали диету и ограничивали количество калорий: первая группа ежедневно питалась миндальным орехом (15% от общего количества калорий, получаемых из миндаля), а вторая - не включала этот орех в свой рацион вообще. В ходе исследование ученые наблюдали за тем, как люди из первой группы медленно теряли лишний вес. Но что самое интересное, так это то, что люди, сидящие на «миндальной диете», сожгли большое количество жира в области живота.

Врач-диетолог уверена: уменьшение жира на животе связано со снижением риска развития метаболического синдрома, влияющего на уровень сахара в крови, повышенное кровяное давление, аномальный уровень холестерина, а также повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Ошибочное мнение

Миндаль принято считать высококалорийным продуктом, но это далеко не так. Тоби Смитсон, ссылаясь на данные Калифорнийского университета в Дэвисе, рассказала, что как жареный, так и сырой миндаль содержат минимальное количество калорий.

В цельном сыром миндале содержится на 25% калорий меньше, чем указано на этикетках. Это касается и цельного обжаренного ореха – в его составе калорий меньше на 19%. Несоответствие получается из-за того, что при расчете калорий, указанных на этикетках, не учитывается биодоступность продукта.

Показать еще