Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

5 простых рецептов коктейлей из арбуза

5 простых рецептов коктейлей из арбуза
Из арбузов получаются отличные освежающие напитки
Фото: pexels.com
Несколько быстрых способов, как приготовить простые напитки из летней ягоды, которые можно пить каждый день.

Лето – самое время есть ягоды и фрукты, обогащенные нужными организму витаминами и минералами. В список самых полезных летних продуктов входит и всеми любимый арбуз. Ягода полна магния, фосфора и других полезных элементов, которые положительно влияют на нервную систему и улучшают обмен веществ. Арбуз прекрасно освежает, поскольку состоит на 92 процента из воды. А чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить из этой сочной ягоды разные освежающие напитки. Вот несколько простых и быстрых рецептов коктейлей, которые помогут спастись от жары и поднять настроение.

«Арбузный восторг»

Ингредиенты:

  • Арбуз – 200 г
  • Кубики льда
  • Мед – 6 столовых ложек

Самый простой, но очень вкусный и сладкий коктейль, который прекрасно освежает в жару. Вам необходимо просто смешать все ингредиенты в блендере. Такой напиток можно делать по утрам, чтобы взбодриться. А из-за меда, он еще и способен укрепить иммунитет.

«Потерявшаяся клубничка»

Ингредиенты:

  • Арбуз – 200 г
  • Клубника
  • Сливки - 30 г
  • Йогурт – 50 г
  • Апельсиновый сок – по вкусу

Взбейте все ингредиенты в блендере. Для того, чтобы напиток был особенно приятный в жару, предварительно положите все ингредиенты в холодильник и используйте лед. Разлейте по стаканчикам, украсьте ломтиком арбуза, клубники или слоем сливок.

Арбузный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза без костей и кожуры – 260 г

  • Сливочное мороженое – 80 г

  • Лед

С помощью блендера измельчите лед в мелкую крошку. Добавьте к нему сливочное мороженое и арбуз. Взбейте все ингредиенты до того момента, пока не останется ни одного крупного кусочка. Разлейте по стаканам, можете украсить листиками мяты, и сразу же подавайте.

Арбузно-грейпфрутовый смузи

Ингредиенты:

  • Арбуз – 300 г

  • Грейпфрут – 350 г (1 штука)

  • Свежая мята

Разрежьте грейпфрут пополам и выдавите оттуда сок, можно с мякотью. Очищенный арбуз измельчите в блендере и добавьте к нему грейпфрутовый сок. Взбейте все вместе до однородной массы. Разлейте напиток по стаканам и украсьте свежей мятой.

Коктейль «Арбуз с шампанским»

Ингредиенты:

  • Арбуз – 300 г

  • Шампанское – 0,3 л

  • Апельсиновый сок – 0,2 л

  • Лед

Нарежьте арбуз кубиками и положите в кувшин. Апельсиновый сок соедините со льдом и сахаром в шейкере. Перелейте его к арбузу и дайте настояться. Через мелкое сито разлейте получившуюся массу по высоким бокалам на 1/3. Добавьте шампанское. Напиток готов.